Политика
Россия и мир
13 сентября 2004, 13:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Северокорейский гриб мог вырасти в результате лесного пожара

Зафиксированная 9 сентября на территории КНДР мощная вспышка пламени не является результатом ядерного взрыва, сообщает телекомпания CNN, ссылаясь официального представителя администрации США.При этом представитель предположил, что вспышка пламени могла быть лесным пожаром.По заявлению госсекретаря США Колина Пауэлла, сделанному вчера, США внимательно следят за ситуацией в КНДР и также считают, что ядерного взрыва там не было.Ранее многочисленные СМИ публиковали различные версии происшедшего на севере КНДР в ночь с 8 на 9 сентября 2004 года.Кроме версии лесного пожара, высказывались предположения о том, что в Корее могли произойти испытания ядерного оружия, управляемый или неуправляемый взрыв обычных вооружений, неудачный запуск ракеты или авария на промышленном объекте.По данным CNN, необычная вспышка была зафиксирована в северной провинции Янгандо, где находится северокорейская ракетная база Йонджори и подземный ракетный полигон.Но ни один из известных северокорейских объектов для ядерных испытаний на территории этой провинции не находится. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Зафиксированная 9 сентября на территории КНДР мощная вспышка пламени не является результатом ядерного взрыва, сообщает телекомпания CNN, ссылаясь официального представителя администрации США.

При этом представитель предположил, что вспышка пламени могла быть лесным пожаром.

По заявлению госсекретаря США Колина Пауэлла, сделанному вчера, США внимательно следят за ситуацией в КНДР и также считают, что ядерного взрыва там не было.

Ранее многочисленные СМИ публиковали различные версии происшедшего на севере КНДР в ночь с 8 на 9 сентября 2004 года.

Кроме версии лесного пожара, высказывались предположения о том, что в Корее могли произойти испытания ядерного оружия, управляемый или неуправляемый взрыв обычных вооружений, неудачный запуск ракеты или авария на промышленном объекте.

По данным CNN, необычная вспышка была зафиксирована в северной провинции Янгандо, где находится северокорейская ракетная база Йонджори и подземный ракетный полигон.

Но ни один из известных северокорейских объектов для ядерных испытаний на территории этой провинции не находится. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1