Политика
Россия и мир
13 сентября 2004, 14:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Следствие рассматривает три версии катастрофы вертолета МИ-24

Следствие рассматривает три версии катастрофы вертолета Ми-24 в Чечне, в том числе и огневое поражение, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский.Рассматривается несколько версий происшествия, первая техническая, вторая ошибка в пилотировании и третья - не исключается огневое поражение вертолета с земли, - сказал Дробышевский.По его словам, с места падения вертолета изъяты бортовые самописцы и агрегаты вертолета, которые помогут установить причину катастрофы.Расследованием руководит заместитель командующего 4-й армии ВВС ПВО генерал-майор Владимир Свиридов.Напомним, вертолет Ми-24 потерпел катастрофу в ходе выполнения планового полета в Чечне в районе населенного пункта Алхан-Кала.В результате катастрофы два члена экипажа погибли.Создана комиссия, которая приступила к расследованию обстоятельств катастрофы, - сказал Дробышевский.Как сообщил информированный источник в Объединенной группировке войск на Северном Кавказе, вертолет совершил вынужденную жесткую посадку, причина которой пока не известна.По его словам, один член экипажа Ми-24 погиб на месте катастрофы, а второй скончался при транспортировке в госпиталь.Говорить о причинах вынужденной посадки преждевременно, - отметил источник.Между тем, как передает НТВ, следственная бригада и специалисты службы безопасности полетов нашли в 70 метрах от места катастрофы тайник с гранатометом и боеприпасами. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Следствие рассматривает три версии катастрофы вертолета Ми-24 в Чечне, в том числе и огневое поражение, сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский.

"Рассматривается несколько версий происшествия, первая техническая, вторая ошибка в пилотировании и третья - не исключается огневое поражение вертолета с земли", - сказал Дробышевский.

По его словам, с места падения вертолета изъяты бортовые самописцы и агрегаты вертолета, которые помогут установить причину катастрофы.

Расследованием руководит заместитель командующего 4-й армии ВВС ПВО генерал-майор Владимир Свиридов.

Напомним, вертолет Ми-24 потерпел катастрофу в ходе выполнения планового полета в Чечне в районе населенного пункта Алхан-Кала.

"В результате катастрофы два члена экипажа погибли.

Создана комиссия, которая приступила к расследованию обстоятельств катастрофы", - сказал Дробышевский.Как сообщил информированный источник в Объединенной группировке войск на Северном Кавказе, "вертолет совершил вынужденную жесткую посадку, причина которой пока не известна".

По его словам, один член экипажа Ми-24 погиб на месте катастрофы, а второй скончался при транспортировке в госпиталь.

"Говорить о причинах вынужденной посадки преждевременно", - отметил источник.

Между тем, как передает НТВ, следственная бригада и специалисты службы безопасности полетов нашли в 70 метрах от места катастрофы тайник с гранатометом и боеприпасами. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1