горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новосибирская область
18 декабря 2018, 15:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Саша Роман

Совфед назначил Екатерину Солнцеву руководителем «Цифровой индустрии»

НОВОСИБИРСК,18 декабря, ФедералПресс. Сегодня в Новосибирске состоялось второе заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации. Обсуждались основные направления реализации нацпроекта «Цифровая экономика» и создание пятой секции Совета.

В планы Совета изначально входило обсудить уровень цифровизации регионов, вовлеченность субъектов РФ в реализацию национального проекта «Цифровая экономика» и учет их реальных интересов и возможностей.

«Сегодня мы, в первую очередь, говорим о региональном аспекте реализации нацпроекта «Цифровая экономика». «Росатом» реализует серьезные проекты цифровизации в малых городах. Но отдельного внимания заслуживает опыт корпорации в цифровизации промышленного производства. Я считаю, что это успешный опыт, который необходимо тиражировать в другие отрасли», – говорит председатель вице-спикер верхней палаты парламента, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Первое заседание Совета по развитию цифровой экономики прошло 1 августа этого года, в городе Гусеве Калининградской области. Тогда были приняты решения о переходе системы госуправления регионов на цифровые технологии, заявлена инициатива о создании рейтинга цифровизации регионов, а субъектам рекомендовано разработать дорожные карты по переходу к цифровизации госуправления.

Фото: пресс-служба «Единая Россия»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Росатом
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1