горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
21 марта 2005, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ФСБ проверит членов российских партий на знание устава

ФСБ, МВД и Минюст России проведут тотальную проверку политических партий.Как сообщает NEWSru.com, со ссылкой на представителя министерства юстиции соглашение между этими ведомствами уже подписано.Проверка связана с выборами в Госдуму-2007 года.А начнутся чистки с 1 января будущего года. когда вступит в силу закон, повышающий порог численности партий с 10 до 50 тысяч человек.Эксперты полагают, что власть идет на эти меры для того, чтобы радикально сократить число политических партий в России.Напомним, тем партиям, которые по разным причинам не успели собрать необходимое число членов, будет предложено либо прекратить свою деятельность, либо перерегистрироваться в общественную организацию.Задача Минюста как контролирующего органа в данном случае должна сводиться к проверке того, насколько декларируемое партией число членов соответствует действительности.Однако силовики будут не только выявлять мертвые души в партийных списках.Выездные комиссии будут не только проверять правильность партийного учета, но и вызывать для бесед рядовых членов партии.По словам депутата Госдумы Сергея Глотова из фракции Родина, чиновники будут задавать партийцам самые разные вопросы.По результатам таких бесед будет делаться вывод, действительно ли человек состоит в партии, а если нет, то возникнет вопрос, а какая численность у этой партии на самом деле, - рассказал о технологии таких бесед Глотов.Более того, не исключено, что часть вопросов будет посвящена знанию партийцем программных документов и устава организации.Об этом же чиновники министерства уже не раз заявляли на различных партийных съездах и конференциях.Из зарегистрированных сейчас Минюстом 48 партий не более 7 соответствуют новым требованиям о численности рядов.Служба новостей УралПолит.Ru

ФСБ, МВД и Минюст России проведут тотальную проверку политических партий.

Как сообщает "NEWSru.com", со ссылкой на представителя министерства юстиции соглашение между этими ведомствами уже подписано.

Проверка связана с выборами в Госдуму-2007 года.

А начнутся "чистки" с 1 января будущего года. когда вступит в силу закон, повышающий порог численности партий с 10 до 50 тысяч человек.

Эксперты полагают, что власть идет на эти меры для того, чтобы радикально сократить число политических партий в России.

Напомним, тем партиям, которые по разным причинам не успели собрать необходимое число членов, будет предложено либо прекратить свою деятельность, либо перерегистрироваться в общественную организацию.

Задача Минюста как контролирующего органа в данном случае должна сводиться к проверке того, насколько декларируемое партией число членов соответствует действительности.

Однако силовики будут не только выявлять "мертвые души" в партийных списках.

Выездные комиссии будут не только проверять правильность партийного учета, но и вызывать для бесед рядовых членов партии.

По словам депутата Госдумы Сергея Глотова из фракции "Родина", чиновники будут задавать партийцам самые разные вопросы.

"По результатам таких бесед будет делаться вывод, действительно ли человек состоит в партии, а если нет, то возникнет вопрос, а какая численность у этой партии на самом деле", - рассказал о технологии таких бесед Глотов.

Более того, не исключено, что часть вопросов будет посвящена знанию партийцем программных документов и устава организации.

Об этом же чиновники министерства уже не раз заявляли на различных партийных съездах и конференциях.

Из зарегистрированных сейчас Минюстом 48 партий не более 7 соответствуют новым требованиям о численности рядов.

Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1