горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
14 декабря 2004, 14:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты Свердловской облдумы приняли бюджет области во втором чтении грязными руками

55 минут потребовалось депутатам Свердловской областной Думы, чтобы принять проект регионального бюджета на 2005 год во втором чтении.Как предает корреспондент УралПолит.Ru, в первоначальный вариант законопроекта было внесено свыше 60 поправок, что в несколько раз меньше, чем в прежние годы.Докладчиком на заседании Думы 14 декабря по данному вопросу выступил председатель бюджетного комитета Владимир Терешков.В начале обсуждения для оратора все складывалось как нельзя лучше: в зале присутствовало 20 законодателей, большинство из которых были его сторонниками.Однако в процессе обсуждения появились депутаты Илья Борзенков, Александр Бурков и бывший председатель бюджетного комитета Борис Чойнзонов.Законодатели активно критиковали новый вариант бюджета.Больше всего досталось руководству Ирбитского стекольного завода, который в будущем году сможет получить из областного бюджета кредит свыше 200 млн. рублей.Парламентарии посчитали неверным предоставление подобного кредита без гарантий со стороны завода.Однако прогубернаторское большинство не обратило на это замечание внимания, и бюджет был принят.После этого представители минфина области и Борис Чойнзонов покинули зал заседания.Стоит отметить, что депутаты голосовали за главный финансовый документ грязными руками.Дело в том, что с утра в административном здании правительства области, где работает областная Дума, нет горячей воды.Михаил Вьюгин, ° Служба новостей УралПолит.Ru

55 минут потребовалось депутатам Свердловской областной Думы, чтобы принять проект регионального бюджета на 2005 год во втором чтении.

Как предает корреспондент "УралПолит.Ru", в первоначальный вариант законопроекта было внесено свыше 60 поправок, что в несколько раз меньше, чем в прежние годы.

Докладчиком на заседании Думы 14 декабря по данному вопросу выступил председатель бюджетного комитета Владимир Терешков.

В начале обсуждения для оратора все складывалось как нельзя лучше: в зале присутствовало 20 законодателей, большинство из которых были его сторонниками.

Однако в процессе обсуждения появились депутаты Илья Борзенков, Александр Бурков и бывший председатель бюджетного комитета Борис Чойнзонов.

Законодатели активно критиковали новый вариант бюджета.

Больше всего досталось руководству Ирбитского стекольного завода, который в будущем году сможет получить из областного бюджета кредит свыше 200 млн. рублей.

Парламентарии посчитали неверным предоставление подобного кредита без гарантий со стороны завода.

Однако прогубернаторское большинство не обратило на это замечание внимания, и бюджет был принят.

После этого представители минфина области и Борис Чойнзонов покинули зал заседания.

Стоит отметить, что депутаты голосовали за главный финансовый документ грязными руками.

Дело в том, что с утра в административном здании правительства области, где работает областная Дума, нет горячей воды.

Михаил Вьюгин, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1