горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
13 июля 2005, 14:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Валерий Родин возглавил ОАО Комиэнерго

Совет директоров ОАО Комиэнерго назначил генеральным директором компании Валерия Родина, возглавляющего ОАО Территориальная генерирующая компания ·9 (ТГК-9), сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе РАО ЕЭС России.Прежний руководитель Комиэнерго Михаил Смекалов перешел на другую работу в структуру РАО ЕЭС России.Как сообщалось, в середине июня Валерий Родин покинул пост генерального директора крупнейшего подразделения РАО ЕЭС России - ОАО Свердловэнерго.Согласно официальной информации это связано с тем, что он был избран председателем правления ТГК-9. Поэтому остается не понятным, зачем Родина сместили с поста гендиректора Свердловэнерго и усадили в кресло руководителя Комиэнерго.В пресс-службе РАО и Свердловэнерго сообщили, что это решение акционеров.В холдинге также добавили, что в качестве гендиректора Комиэнерго Родин будет курировать процесс реорганизации энергокомпании и интеграции генерирующих активов компании в ТГК-9. Процесс реорганизации ОАО Комиэнерго планируется завершить в июле 2006 года, а передачу генерирующих мощностей компании в ТГК-9 на правах аренды - в третьем квартале текущего года.ТГК-9 начала операционную деятельность в Свердловской и Пермской областях 1 апреля 2005 года.В состав компании вошли генерирующие активы ОАО Свердловэнерго и ОАО Пермьэнерго - 22 электростанции с суммарной мощностью более 10 млн. кВт.Уставной капитал компании составил 4 млн.200 тыс. рублей.После создания ОАО РАО оплатит 50% плюс одну голосующую акцию уставного капитала компании.Неоплаченные акции поступят в собственность ТГК, а затем акционерам АО-энерго, за исключением РАО ЕЭС России, будет предложено выкупить 50% минус 1 акция.При этом продажа акций ТГК будет осуществляться при условии оплаты акций денежными средствами по номинальной стоимости.Ольга Братцева, ° Служба новостей УралПолит.Ru

Совет директоров ОАО "Комиэнерго" назначил генеральным директором компании Валерия Родина, возглавляющего ОАО "Территориальная генерирующая компания ·9" (ТГК-9), сообщили "УралПолит.Ru" в пресс-службе РАО "ЕЭС России".

Прежний руководитель "Комиэнерго" Михаил Смекалов перешел на другую работу в структуру РАО "ЕЭС России".

Как сообщалось, в середине июня Валерий Родин покинул пост генерального директора крупнейшего подразделения РАО "ЕЭС России" - ОАО "Свердловэнерго".

Согласно официальной информации это связано с тем, что он был избран председателем правления ТГК-9. Поэтому остается не понятным, зачем Родина сместили с поста гендиректора "Свердловэнерго" и усадили в кресло руководителя "Комиэнерго".

В пресс-службе РАО и "Свердловэнерго" сообщили, что это "решение акционеров".

В холдинге также добавили, что в качестве гендиректора "Комиэнерго" Родин будет курировать процесс реорганизации энергокомпании и интеграции генерирующих активов компании в ТГК-9. Процесс реорганизации ОАО "Комиэнерго" планируется завершить в июле 2006 года, а передачу генерирующих мощностей компании в ТГК-9 на правах аренды - в третьем квартале текущего года.

ТГК-9 начала операционную деятельность в Свердловской и Пермской областях 1 апреля 2005 года.

В состав компании вошли генерирующие активы ОАО "Свердловэнерго" и ОАО "Пермьэнерго" - 22 электростанции с суммарной мощностью более 10 млн. кВт.

Уставной капитал компании составил 4 млн.

200 тыс. рублей.

После создания ОАО РАО оплатит 50% плюс одну голосующую акцию уставного капитала компании.

Неоплаченные акции поступят в собственность ТГК, а затем акционерам АО-энерго, за исключением РАО "ЕЭС России", будет предложено выкупить 50% минус 1 акция.

При этом продажа акций ТГК будет осуществляться при условии оплаты акций денежными средствами по номинальной стоимости.

Ольга Братцева, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1