Политика
Алтайский край
20 марта 2008, 17:04 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Алтайском крае будет открыта Павлодарская торгово-экономическая миссия

В пятницу, 21 марта, на встрече губернатора Алтайского края с акимом Павлодарской области (Казахстан) Кайратом Нурпеисовым будет рассмотрена возможность организации торгово-экономических миссий деловых кругов регионов.

В пятницу, 21 марта, на встрече губернатора Алтайского края с акимом Павлодарской области (Казахстан) Кайратом Нурпеисовым будет рассмотрена возможность организации торгово-экономических миссий деловых кругов регионов. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили сегодня, 20 марта, в пресс-службе администрации Алтайского края.

Днем, 21 марта, аким Павлодарской области подпишет с губернатором Алтайского края Александром Карлиным протокол договоренностей, достигнутых в результате первого в таком роде визита делегации Павлодарской области в Алтайский край. В частности, планируется обсудить вопросы расширения сотрудничества в области промышленности, сельского хозяйства, науки, архитектуры и строительства, здравоохранения, культуры и информационного обмена, а также решить вопрос о механизмах установления прямых связей между товаропроизводителями Алтайского края и Павлодарской области, заинтересованными во взаимовыгодных поставках продукции, в том числе продовольственной.

Еще одна тема переговоров – выполнение Плана мероприятий к Программе приграничного сотрудничества регионов Российской Федерации и Республики Казахстан на 2008-2011 годы.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, Казахстан является основным внешнеторговым партнером Алтайского края. Удельный вес торгового оборота с Республикой Казахстан во внешней торговле края в 2007 году – 31,6%. Товарооборот увеличился на 16,1% и составил более 440 млн. долларов США. Экспорт алтайской продукции в Казахстан – почти 300 млн. долларов США – увеличился на 35,6%.

В мае 2007 года успешно прошла торгово-экономическая миссия 9 предприятий края в городах Павлодар, Астана, Караганда.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что впервые внешнеторговый оборот Алтайского края за год составил почти 1,3 млрд. долларов. Тогда заместитель губернатора Алтайского края Борис Ларин отметил, что «формирование положительного имиджа края, развитие торгово-экономических связей, привлечение внимания к потенциалу региона со стороны инвесторов, представителей деловых кругов зарубежных государств и российских регионов, является главным результатом проведенных в 2007 году международных и межрегиональных мероприятий». В прошлом году администрация Алтайского края заключила несколько международных соглашений о сотрудничестве, в частности, с землей Саксония-Ангальт (ФРГ), французской провинцией Франш Конте и рядом регионов Казахстана, Монголии и Китая.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1