Политика
Красноярский край
25 января 2008, 16:32 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Единороссы Красноярья вновь обыграли коммунистов

В составе Законодательного собрания Красноярского края появились новые депутаты – Владислав Зырянов и Ольга Иванова. Об этом сегодня, 25 января, сообщила пресс-служба регионального парламента.

В составе Законодательного собрания Красноярского края появились новые депутаты – Владислав Зырянов и Ольга Иванова. Об этом сегодня, 25 января, сообщила пресс-служба регионального парламента.

Как пояснили в Заксобрании, это связано с тем, что избирательная комиссия Красноярского края приняла решение о досрочном прекращении полномочий депутатов Виктора Зубарева (ЕР) и Владислава Юрчика (КПРФ), которые были избраны депутатами Государственной думы РФ.

Вакантные мандаты депутатов краевого Законодательного собрания переданы зарегистрированному (весной 2007 года на выборах в ЗС) кандидату в депутаты Заксобрания, выдвинутому КРО политической партии «Единая Россия», Владиславу Зырянову. А также зарегистрированному кандидату в депутаты Заксобрания, выдвинутому региональным отделением политической партии «Справедливая Россия», Ольге Ивановой.

Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в крайизбиркоме, здесь возникла любопытная правовая коллизия. Вакантные мандаты, оставшиеся от депутатов, избранных по партийным спискам, в соответствии с краевым законом о выборах передают тем кандидатам из списка, которые не вошли в Заксобрание после распределения мандатов между партиями по итогам голосования. То есть, мандат, доставшийся Ольге Ивановой (СР), по идее должен был перейти к кандидату от КПРФ.

Однако в том же законе есть оговорка о том, если депутат, избранный по общекраевой части партийного списка (лидерская «тройка»), прекратил полномочия без весомых причин менее чем через год после избрания, то его мандат передается другой партии. Оба нынешних депутата Госдумы пробыли в составе ЗС менее года, однако коммунист Владислав Юрчик был в первой тройке на выборах, а единоросс Виктор Зубарев – нет. Таким образом, у КПРФ в Заксобрании стало на один мандат меньше, а ЕР сохранила прежнее количество мест в парламенте.

Новоиспеченные парламентарии уже получили удостоверения об избрании депутатами Законодательного собрания Красноярского края.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1