горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Амурская область
25 января 2008, 12:05 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Ставку земельного налога снизят в Приамурье до уровня 2005 года

Необходимость снижения ставок земельного налога на территории области обсуждали сегодня в амурском «Белом доме». Губернатор Николай Колесов назвал неприемлемым повышение земельного налога, которое произошло после утверждения в ноябре 2007 года актуализированной кадастровой стоимости земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения. В среднем в Приамурье кадастровая стоимость этих земель выросла в 2 раза, что привело к увеличению размера земельного налога.

Необходимость снижения ставок земельного налога на территории области обсуждали сегодня в амурском «Белом доме». Губернатор Николай Колесов назвал неприемлемым повышение земельного налога, которое произошло после утверждения в ноябре 2007 года актуализированной кадастровой стоимости земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения. В среднем в Приамурье кадастровая стоимость этих земель выросла в 2 раза, что привело к увеличению размера земельного налога.

«Необходимо принять серьезные меры для того, чтобы переоценка не повлияла серьезным образом на жизнедеятельность амурчан. Не смотря на то, что земельный налог является одним из основных в формировании местных бюджетов, мы должны не допустить его резкого повышения», - озвучил свое мнение на расширенном заседании с членами областного правительства и главами муниципальных образований Николай Колесов.

Согласно действующему российскому законодательству, руководители городов и районов могут  самостоятельно корректировать налог на землю. Главам рекомендовано разработать дифференцированный подход к установлению ставок. Это делается для того, чтобы вернуть налогообложение физических лиц на уровень 2005 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1