Политика
Республика Башкортостан
28 августа 2008, 16:10 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Подследственный экс-глава башкирской администрации будет работать в Московском Кремле

Радий Хабиров назначен руководителем департамента по взаимодействию с Федеральным Собранием РФ и политическими партиями управления президента РФ по внутренней политике.

Радий Хабиров назначен руководителем департамента по взаимодействию с Федеральным Собранием РФ и политическими партиями управления президента РФ по внутренней политике.

Руководитель кремлевской администрации Сергей Нарышкин подписал соответствующее распоряжение. Данное управление организует и обеспечивает взаимодействие главы государства с Федеральным Собранием, органами госвласти субъектов РФ, местного самоуправления, политическими партиями, торгово-промышленными палатами, общественными и религиозными объединениями и др., – сообщает РИА «Новости».

Кроме того, оно обеспечивает взаимодействие президента и руководителя администрации президента с полномочными представителями в федеральных округах.

Как напоминает «ФедералПресс», 22 июня президент Башкирии Муртаза Рахимов отстранил Радия Хабирова от занимаемой должности «на период проведения проверки достоверности и полноты сведений, представленных им в декларации о доходах». Позднее, 5 июля, глава республики подписал указ о его отставке. Кроме того, в отношении экс-главы администрации президента республики Следственное управление МВД Башкирии возбудило уголовное дело: он подозревается в получении крупной взятки. По версии следствия, в 2003 году, занимая должность декана юридического факультета института права БГУ, он получил 5 тыс. долларов от студента за выдачу диплома об окончании вуза без прохождения соответствующего обучения.

Справка «ФедералПресс»

Радий Хабиров родился 20 марта 1964 г. в деревне Сайраново Ишимбайского района Башкортостана. Окончил Башкирский государственный университет, имеет ученую степень кандидата юридических наук. В1981-1982 гг. – ученик фрезеровщика завода транспортного машиностроения г. Ишимбая; в 1989-1992 гг. – ассистент кафедры государственного права и советского строительства юридического факультета БашГУ; в 1992-1994 гг, – аспирант университета Билькент в г. Анкаре (Турция); в 1994-2003 гг. – старший преподаватель, доцент, заместитель декана юридического факультета, директор института права Башкирского государственного университета. С 2003 г.– руководитель Администрации Президента Республики Башкортостан.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1