Политика
Свердловская область
6 июня 2008, 16:10 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Свердловские «жириновцы» решают квартирный вопрос

Члены регионального отделения ЛДПР никак не могут обустроиться на новом месте, в связи с вынужденным переездом из Екатеринбургского Дома союзов.

Члены регионального отделения ЛДПР никак не могут обустроиться на новом месте, в связи с вынужденным переездом из Екатеринбургского Дома союзов.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», в связи со «стройкой века», которая объявлена в Екатеринбурге в рамках подготовки к предстоящему саммиту ШОС, в теперь уже бывшем Доме союзов области планируется сделать резиденцию президента России, в которой он будет принимать гостей – представителей стран ШОС. Поэтому Федерация профсоюзов Свердловской области переехала на новые места жительства – Розы Люксембург, 34, и Малышева, 56. Чему, впрочем, представители федерации были рады.

Оказались вполне довольны выбранным помещением и представители свердловского отделения ЛДПР, которым правительство области предоставило целый особняк, правда, площадью 130 квадратных метров, на Красноармейской, 37. Однако, как рассказал сегодня, 6 июня, корреспонденту «УралПолит.Ru» координатор СРО ЛДПР, депутат Государственной думы Владимир Таскаев, до сих пор в предоставленное помещение либерал-демократы не «заселились». Как пояснил депутат, предыдущие арендаторы, у которых договор аренды заключен до июля, раньше съезжать не намерены. В связи с временной «бездомностью» «жириновцев» правительство области временно предоставило им помещение на улице Сакко и Ванцетти, 45. «Мы туда еще не переехали, вчера я прилетал в Екатеринбург, этот вопрос урегулировал. Но пока мы держим оборону на старом месте, у нас там компьютеры, документы, а вокруг все разрушили», – рассказал Владимир Таскаев.

В то же время реконструкция дома Севастьянова вызывает опасение депутата в связи с тем, что рабочие могут попросту разрушить памятник культуры: «Памятник охраняется Федеральным агентством по охране памятников, существуют определенные смета, документация о реставрации этого здания. Вся эта документация в связи со сменой собственников была передана правительству Свердловской области, и поэтому сейчас задача правительства отреставрировать это здание точно по смете, не нарушая архитектурных особенностей памятника. Пока, я думаю, там реставрация ведется с нарушениями. Сейчас я созвонился с органами госохраны, они должны проконтролировать ход работ. Но я вижу, что пока там только ломают», – заявил Таскаев.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1