горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Амурская область
3 февраля 2009, 20:22 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

В условиях кризиса предприятия Приамурья получат господдержку

На антикризисные меры в бюджете Амурской области заложено более 1 млрд. рублей. Но их может не хватить

В Приамурье определены предприятия, которые могут рассчитывать на поддержку областного правительства в период экономического кризиса. Их перечень сегодня был озвучен на совещании рабочей группы по вопросам обеспечения устойчивого социально-экономического развития области.

В Приамурье определены предприятия, которые могут рассчитывать на поддержку областного правительства в период экономического кризиса. Как сообщает «АмурПолит.ру», их перечень сегодня был озвучен на совещании рабочей группы по вопросам обеспечения устойчивого социально-экономического развития области.

Как рассказала журналистам после завершения заседания министр экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марина Дедюшко, в список вошли 85 стратегически важных для региона объектов. Это крупные государственные и частные предприятия, работающие в сфере строительства, транспорта, связи, энергетики и агропромышленном комплексе. «Пока, без утверждения этого перечня, я не уполномочена называть конкретные предприятия, но смею вас уверить, что это ведущие предприятия Амурской области», - подчеркнула министр.

По ее словам, в список включены бюджето- и градообразующие предприятия, крупнейшие организации, реализующие инвестиционные проекты. «Основная цель этой государственной поддержки состоит в том, чтобы первое - сохранить производственный потенциал, созданный в Амурской области, второе - сохранить рабочие места, и третье - сохранить уровень налогов, поступающий в бюджетную систему Амурской области», - пояснила Марина Дедюшко.

Кроме того, три компании – ООО «Амурский уголь», ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» и ООО «Амурагроцентр» - вошли и в общефедеральный список господдержки. Сейчас областное правительство добивается включение в этот перечень еще 18 предприятий.

Поддержка региональных властей предполагает субсидирование части процентных ставок по банковским кредитам, предоставление различных льгот, организацию государственного и муниципального заказов и др. На сегодняшний день в областном бюджете на эти цели заложено более 1 миллиарда рублей. Министр экономразвития отметила, что, скорее всего, этих денег будет недостаточно.

«Дополнительные расходы, безусловно, потребуются, потому что мы не знаем глубину кризисных явлений, как они отразятся на наших предприятиях. По мере необходимости и по возможности эти суммы будут уточняться», - пояснила она.

Как подчеркнула Марина Дедюшко, помощь окажут тем компаниям, которые являются платежеспособными или восстановление платежеспособности которых возможно. Ситуация в каждой организации будет ежемесячно анализироваться, и на основе этих данных власти определят конкретные меры поддержки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1