Политика
Свердловская область
7 апреля 2009, 20:44 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Свердловские парламентарии выяснили стоимость нового здания заксобрания

Депутаты Свердловской областной Думы наконец выведали у спикера Николая Воронина в какую копеечку региональной казне обошлось строительство нового здания Законодательного собрания.

Депутаты Свердловской областной Думы наконец выведали у спикера Николая Воронина в какую копеечку региональной казне обошлось строительство нового здания Законодательного собрания.

Напомним, ранее в ходе одного из заседаний ряд народных избранников потребовали у председателя думы предоставить им смету строительства здания Законодательного собрания, чтобы выяснить его общую стоимость для областного бюджета. Однако тогда спикер заявил, что подобную информацию невозможно предоставить народным избранникам оперативно, поскольку требуется сделать соответствующие запросы.

Сегодня, 7 апреля, в ходе заседания Совета думы Николай Воронин несколько приоткрыл завесу тайны. Как рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» лидер фракции ЛДПР в областной думе Кирилл Баранов, на данный момент на строительство нового здания Законодательного собрания потрачено порядка 1 млрд 265 млн. рублей. Всего же смета расходов на строительство предполагает затраты в размере 1 млрд 411 млн рублей. Таким образом, региональной казне представит потратить еще около 1,5 млн рублей, чтобы довести здание заксобрания, строительство которого началось в 2006 году, до полной рабочей готовности.

Напомним, как ранее уже писал «УралПолит.Ru», переезд народных избранников из «Белого дома» в новое здание с завидной регулярностью откладывается. И если ранее предполагалось, что переезд произойдет в апреле, то сейчас долгожданное событие вновь отложено. Как ранее заявлял спикер Николай Воронин, в апреле новое здание Законодательного собрания будет сдано лишь с точки зрения строительства. «Возможно, в апреле здание будет сдано, но еще требуется время на проведение технических работ. Например, в зале заседаний необходимо наладить систему управления. Это невозможно сделать за две недели, поскольку только с технической точки зрения требуется не менее 1,5 месяцев», – рассказал Воронин. В связи с этим, как отметил спикер, сейчас трудно предположить, когда состоится переезд парламентариев. Возможно, он затянется вплоть до саммита стран-участниц ШОС, который запланирован на июнь.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1