горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Амурская область
23 апреля 2009, 12:06 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Благовещенские депутаты настаивают на продолжении ремонта дворов

Комиссия по бюджету гордумы не поддержала предложение мэрии прекратить финансирование благоустройства дворовых территорий

Благовещенские депутаты настаивают на финансировании ремонта дворов в этом году. По программе на благоустройства дворовых территорий в городском бюджете запланировано 15 млн. рублей.

Благовещенские депутаты настаивают на финансировании ремонта дворов в этом году. По программе на благоустройства дворовых территорий в городском бюджете запланировано 15 млн. рублей. Напомним, программа действует второй год. В прошлом году финансирование также составило 15 миллионов – по одному на каждый городской округ.

Вчера на комиссии по бюджету, налогам и финансам рассматривали изменения в городском бюджете на 2009 год, предложенные администрацией Благовещенска – сообщает «АмурПолит.ру». В частности, по решению мэра, в проекте сокращается финансирование ряда городских целевых программ. В том числе администрация предлагает полностью отказаться от благоустройства дворовых территорий. Также прекращается финансирование программы развития отрасли культуры, примерно на половину сокращено финансирование развитие муниципальной системы здравоохранения.

Кроме того, глава города решил в этом году не повышать зарплату городских чиновников и выборных должностных лиц на 10%, как было заложено в бюджете. Это позволит сэкономить казне около 35 миллионов рублей.

Дополнительно решено направить деньги на приобретение компьютерного класса для филиала детской художественной школы в микрорайоне, капремонт крыш в школах и детских садах, установку пожарной сигнализации в учреждениях образования.

При этом, 40 миллионов рублей предлагалось потратить на досрочное погашение кредитных обязательств города. Депутаты возразили, что забирать деньги с муниципальных программ для того, чтобы выплатить долг, который должны погасить через год, не разумно. Кроме того, мэрия обещала народным избранникам заложить в бюджете расходы на муниципальные гранты по благоустройству дворов, но деньги предусмотрены небыли.

«40 миллионов, которые направлены на погашение кредитов, убрать, и вернуть 15 миллионов на программу благоустройства дворов и заложить деньги на гранты, - предложил депутат Евгений Пасканный. - В период кризиса выплачивать заранее кому-то долги наши не разумно. Зачем городу платить вперед, если можно заплатить потом».

Другие члены бюджетной комиссии это предложение поддержали. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на очередном заседании городской думы, 30 апреля.

«Когда в том году ремонтировались дворы, всем жителям было обещано, что программа будет продолжена. И если мы программу не продолжим, то мы, получается, обманули жителей. Это дело принципа – держать свое слово, - прокомментировал Евгений Пасканный. - Эта программа и гранты очень важны. Если горожане хотят жить в хорошем дворе, им нужно его помочь сделать. Если они хотят лавки вкопать, покрасить что-то – нужно им дать этот грант. Инициативу нужно поддерживать».

Кстати, многие депутаты не удовлетворены качеством работ, которые были проведены во дворах в прошлом году. Некоторые народные избранники отмечают, что на их округах работы не были проведены вовсе. Кроме того, после проверки контрольно-счетной палаты выяснилось, что подписанные управлением ЖКХ акты проведенных работ не соответствуют как контрактам, заключенным с подрядчиками, так и работам, которые фактически выполнены. А в контрактах не прописаны гарантийные сроки. В итоге народные избранники решили вынести этот вопрос отдельно на Совет депутатов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1