горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
23 апреля 2009, 18:49 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Челябинской области финансирование целевых экопрограмм превысило плановые показатели

На заседании комитета по экологии ЗС Челябинской области были рассмотрены вопросы о выполнении в 2008 году областных целевых природоохранных и экологических программ. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 23 апреля, в южноуральском парламенте.

На заседании комитета по экологии ЗС Челябинской области были рассмотрены вопросы о выполнении в 2008 году областных целевых природоохранных и экологических программ. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 23 апреля, в южноуральском парламенте.

С информацией по этим вопросам выступил министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов. В сообщении «Об исполнении в 2008 года областной целевой программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Челябинской области» на 2007–2010 годы» он отметил, что общий объем финансирования мероприятий программы составил 11 991 624,7 тыс. рублей, или 127,2 % от плановых показателей. Эффективность использования средств областного бюджета при реализации программы соответствует 1,17 и оценивается как высокая.

В рамках работ по обеспечению планирования деятельности по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций были разработаны паспорт безопасности территории Челябинской области, план по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов и план повышения защищенности критически важных объектов от угроз техногенного, природного характера и террористических проявлений. Кроме того, была проведена инвентаризация 249 гидротехнических сооружений.

Для принятия мер по предотвращению и снижению ущерба от подтопления населенных пунктов осуществляются регулярные наблюдения за уровнем воды в озерах Синеглазово, Курлады, Третье, Шелюгино. Разработаны и введены в жизнь мероприятия по профилактике возникновения лесных, торфяных пожаров. Для повышения готовности оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации природного, техногенного, биолого-социального характера приобретены 63 единицы специального медицинского оборудования, создана водолазная спасательная станция в г. Магнитогорске, начато строительство пожарных депо в Златоусте, Миассе, Карабаше.

На реализацию целевой программы «Преодоление последствий радиационных аварий на производственном объединении «Маяк» на 2006–2010 годы» в 2008 году было выделено 76 049,83 тыс. рублей, или 131,4 % от плановых показателей. Было завершено строительство и введены в эксплуатацию лечебный корпус медсанчасти в г. Касли и детское отделение центральной районной больницы в селе Аргаяш. Кроме того, приобреталось медицинское оборудование, оказывались медицинские консультации, проводилось обследование детей, проживающих в зоне влияния ФГУП «ПО «Маяк». Указанные мероприятия профинансированы на сумму 25 493,42 тыс. рублей, или 214 % от плановых показателей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1