Политика
Амурская область
29 марта 2010, 12:34 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Глава Магдагачинского района вступил в должность

С инаугурацией Сергея Прилипко поздравили первые лица области

В прошедшее воскресенье, 28 марта, Сергей Прилипко вступил в должность главы Магдагачинского района. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Приамурья Олег Кожемяко, председатель регионального заксобрания Александр Башун, главный федеральный инспектор по Амурской области Александр Решетников, а также члены областного правительства, главы муниципалитетов, руководители организаций и предприятий района.

В прошедшее воскресенье, 28 марта, Сергей Прилипко вступил в должность главы Магдагачинского района. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Приамурья Олег Кожемяко,  председатель регионального заксобрания Александр Башун, главный федеральный инспектор по Амурской области Александр Решетников, а также члены областного правительства, главы муниципалитетов, руководители организаций и предприятий района.

На прошедших выборах за исполняющего обязанности главы района Сергей Прилипко проголосовали почти 65% жителей района. Вчера в торжественной обстановке председатель муниципальной избирательной комиссии Ольга Торшина вручила Сергею Прилипко удостоверение главы Магдагачинского района – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Заняв место на трибуне, руководитель территории принес присягу на тексте Устава муниципального образования. После чего Сергея Прилипко поздравили приглашенные гости. Первым выступил губернатор.

«Мы все помним эту непростую зиму в Магдагачинском районе, - заметил Олег Кожемяко. - Именно здесь разворачивались действия, изыскались средства и силы, принимались решения, как нормализировать проблемную ситуацию с прохождением отопительного сезона, ликвидировать последствия ЧС, восстановить систему ЖКХ. Здесь мы и увидели на деле способности Сергея Прилипко в экстренных условиях решать поставленные задачи, умение организовать команду специалистов. Безусловно, со стороны правительства области была оказана всевозможная помощь. Мы все стали участниками процесса по ликвидации ЧС. Сергей Васильевич может надеяться на нашу поддержку и впредь».

«Жители района оказали вам доверие, сделали свой выбор. Теперь этот большой аванс нужно отрабатывать. Работы много – это и социальная сфера: ЖКХ, образование, здравоохранение, организация досуга молодежи, и развитие экономики, и поднятие сельского хозяйства, а в перспективах и перерабатывающей промышленности. Вам предстоит провести мероприятия к юбилейному Дню Победы, обеспечить ветеранов войны жильем», - обозначил основные задачи нового главы района губернатор.

Затем главный амурский фединспектор Александр Решетников вручил Сергею Прилипко флаг и герб Российской Федерации. А председатель регионального Законодательного собрания Александр Башун передал главе района символы Приамурья: флаг, герб и Устав области. Кроме того, Александр Николаевич от себя, а также от всех амурских единороссов пожелал избранному главе района профессиональных успехов. «Победа на выборах, несомненно, свидетельствует о доверии к вам земляков, которые по достоинству оценили ваши деловые и личные качества. Убежден, что энергия, воля и профессионализм помогут Вам объединить усилия органов  местного самоуправления для успешного решения задач социально-экономического развития района, улучшения его благосостояния», - отметил спикер заксобрания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1