Политика
Свердловская область
8 июня 2010, 20:13 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Гредин потребовал от застройщиков активнее платить налоги

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин в ходе специального совещания настойчиво рекомендовал региональным застройщикам не снижать объем налоговых поступлений в казну, ссылаясь на экономический кризис.

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин в ходе специального совещания настойчиво рекомендовал региональным застройщикам не снижать объем налоговых поступлений в казну, ссылаясь на экономический кризис.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, в обмен на это областной премьер предложил застройщикам посильную помощь, например, в качестве госгарантий по кредитам.

Так, по представленному ЗАО «Нова-Строй» прогнозу, объем выручки от реализации в 2010 году значительно выше уровня прошлых лет. Однако роста налоговых отчислений в консолидированный бюджет Свердловской области по итогам 2010 года не планируется. Как заявил руководитель компании Сергей Малафеев, рост себестоимости связан со значительным увеличением арендных платежей за землю и обслуживания кредитных ресурсов. Похожая ситуация с динамикой налоговых платежей наблюдается в ЗАО «Наш дом», ЗАО «АСЦ «Правобережный», ООО «Корпорация «Маяк».

Кроме того, в ООО «Корпорация «Маяк», принадлежащая депутату областной думы Владимиру Конькову, по данным областной налоговой службы имелась просроченная задолженность по обязательным платежам в бюджет в размере 3,4 миллиона рублей (в том числе в консолидированный бюджет Свердловской области – 2,3 миллиона рублей).

Председатель правительства Свердловской области отметил, что в снижении налоговых отчислений от предприятий строительной отрасли также имеется субъективный фактор, поскольку схема строительного бизнеса выстроена так, что холдинги объединяют в себе предприятия, выполняющие функции всех участников строительства (инвестора, заказчика – застройщика, генерального подрядчика). Все это позволяет свободно регулировать величину налоговой нагрузки по каждому участнику. В связи с этим Анатолий Гредин ненавязчиво намекнул застройщикам, что резервы для увеличения платежей в консолидированный бюджет Свердловской области у строительных организаций есть, поэтому областное правительство рассчитывает на понимание и встречные шаги с их стороны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1