горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
13 июля 2010, 08:21 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Приморье 40% школьников отдыхают в детских лагерях

56 600 детей (40%) отдыхают сейчас в различных детских лагерях Приморского края. Как сообщили "ФедералПресс" в департаменте образования и науки края, на вторую смену открыты 330 лагерей с дневным пребыванием, 17 оборонно-спортивных, 34 спортивных, 85 профильных лагерей. Ребята отдыхают в загородных, специализированных лагерях, санаториях, турбазах. Более двух тысяч подопечных социальной защиты населения отправлены в оздоровительные лагеря бесплатно. Между тем, родители, чьи дети побывали на отдыхе, уже обращаются в отделы опеки и попечительства за компенсацией. Напомним, что в этом году администрация края взяла на себя обязательства компенсировать семьям часть расходов на отдых детей. Компенсация на отдых одного ребенка из семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленного в крае, составит теперь 50 процентов стоимости путевки, но не более 10 тысяч рублей. Семьи, чей доход превышает краевой прожиточный минимум, получат в виде компенсации по 5 тысяч рублей на каждого ребенка школьного возраста. Для получения компенсации родителям необходимо обратиться в территориальные отделы опеки и попечительства, телефоны и адреса которых указаны на сайте департамента образования и науки Приморского края (www. primorsky.ru). Как сообщал "ФедералПресс" накануне полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев поручил контрольному департаменту полпредства совместно с прокуратурой и органами исполнительной власти субъектов федерации Дальнего Востока провести проверку организации детского отдыха и соблюдения мер безопасности в детских оздоровительных лагерях всех регионов Дальнего Востока. Это связано с тем, напомним, что в станице Должанской Ейского района погибли дети и преподаватель из детского лагеря.

56 600 детей (40%) отдыхают сейчас в различных детских лагерях Приморского края. Как сообщили "ФедералПресс" в департаменте образования и науки края, на вторую смену открыты 330 лагерей с дневным пребыванием, 17 оборонно-спортивных, 34 спортивных, 85 профильных лагерей. Ребята отдыхают в загородных, специализированных лагерях, санаториях, турбазах. Более двух тысяч подопечных социальной защиты населения отправлены в оздоровительные лагеря бесплатно.

Между тем, родители, чьи дети побывали на отдыхе, уже обращаются в отделы опеки и попечительства за компенсацией. Напомним, что в этом году администрация края взяла на себя обязательства компенсировать семьям часть расходов на отдых детей. Компенсация на отдых одного ребенка из семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленного в крае, составит теперь 50 процентов стоимости путевки, но не более 10 тысяч рублей.

Семьи, чей доход превышает краевой прожиточный минимум, получат в виде компенсации по 5 тысяч рублей на каждого ребенка школьного возраста. Для получения компенсации родителям необходимо обратиться в территориальные отделы опеки и попечительства, телефоны и адреса которых указаны на сайте департамента образования и науки Приморского края (www. primorsky.ru).

Как сообщал "ФедералПресс" накануне полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев поручил контрольному департаменту полпредства совместно с прокуратурой и органами исполнительной власти субъектов федерации Дальнего Востока провести проверку организации детского отдыха и соблюдения мер безопасности в детских оздоровительных лагерях всех регионов Дальнего Востока.

Это связано с тем, напомним, что в станице Должанской Ейского района погибли дети и преподаватель из детского лагеря.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1