горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Московская область
12 января 2011, 19:40 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

«Интеко» требует от столичной мэрии компенсации расходов на строительство

Арбитражный суд столицы зарегистрировал два иска от ЗАО «Интеко» к правительству Москвы о взыскании на общую сумму 291 млн. рублей, поступивших 30 декабря.

Арбитражный суд столицы зарегистрировал два иска от ЗАО «Интеко» к правительству Москвы о взыскании на общую сумму 291 млн. рублей, поступивших 30 декабря.

Застройщик требует от мэрии Москвы компенсации затрат по подготовке проекта «Молжаниново» и расходов на строительство детского сада в Сокольниках, сообщает сегодня, 12 января, «Маркер».

Новый район Молжаниново, в котором «Интеко» рассчитывала построить 1 млн кв. м жилья, должен был стать одним из крупнейших в России. Однако прошлым летом инвестиционный контракт был расторгнут по соглашению сторон. Решение «Интеко» было продиктовано тем, что департамент экономической политики и развития Москвы так и не смог освободить территории застройки от обременений. Третьи лица имели права на часть земли.

Одним из условий инвестиционного контракта было строительство детского сада в Поповом проезде — этот объект был полностью построен и сдан.

Сумма взысканий по первому иску — 161,113 млн. рублей. Соответчиком вместе с мэрией выступит департамент экономической политики и развития (ДЭПР) Москвы. По второму — 130,36 млн. рублей. В этот раз соответчиками станут ДЭПР и ФГУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Госстроя России, пишет «Новости.mail.ru».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1