горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Свердловская область
28 августа 2008, 18:57 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Екатеринбурге осуждена банда «черных риэлторов»

Свердловский областной суд вынес приговор членам банды, специализировавшимся на квартирных мошенничествах.

Свердловский областной суд вынес приговор членам банды, специализировавшимся на квартирных мошенничествах.

Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 28 августа, в пресс-службе Свердловского областного суда, перед судьями предстали 6 человек, возглавляла группировку 39-летняя Марина Зубова. Схема мошенничества членов банды была традиционной. Как было установлено в ходе следствия, злоумышленники искали пьющих людей и предлагали им продать жилье. Пока оформлялась сделка, жертву планомерно спаивали и обеспечивали продуктами. Многие из жертв, впечатленные «заботой» риэлторов, с легкостью подписывали доверенность на право продажи своих квадратных метров. После сделки бездомных временно селили в съемных квартирах, иногда подселяли к ним члена банды, чтобы жертва не смогла обратиться в милицию или к родственникам.

Позже бывших владельцев квартир увозили в отдаленные поселки Свердловской области – Левиха, Полдневая и Бисерть. Дальнейшая судьба жертв «черных риэлторов» неясна, многие из них сгорели вместе с домами, остальные числятся пропавшими без вести. Тем, кто не соглашался добровольно продать квартиру, угрожали убийством. Всего от действий подсудимых пострадали около 10 человек, а сумма ущерба, причиненного мошенниками, измеряется миллионами.

Свердловский областной суд признал подсудимых виновными в участии в организованном преступном сообществе, мошенничестве и похищении людей. Максимальное наказание было назначено Марине Зубовой – 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в размере 1 миллиона рублей. Ее подельники приговорены к лишению свободы на срок от 11 до 16 лет со штрафами от 300 до 700 тысяч рублей.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1