горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Свердловская область
6 июня 2008, 19:00 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Екатеринбурге разгорается конфликт из-за «милицейских» квартир

Сегодня, 6 июня, жены сотрудников УВД Екатеринбурга в очередной раз попытались привлечь внимание к проблеме обеспеченности семей сотрудников правоохранительных органов жильем.

Сегодня, 6 июня, жены сотрудников УВД Екатеринбурга в очередной раз попытались привлечь внимание к проблеме обеспеченности семей сотрудников правоохранительных органов жильем. Как выяснилось, мэрией Екатеринбурга еще в 2004 году был объявлен конкурс на строительство квартир для семей милиционеров. Конкурс выиграла корпорация «Маяк», и в итоге в декабре 2007 года для правоохранителей было построено 127 квартир в доме по переулку Базовому. Как пояснили в ходе пресс-конференции жены сотрудников милиции, заехать в квартиры они должны были еще в начале весны, однако до сих пор этого не произошло. По какой причине – им неизвестно. Но, как призналась одна из участниц пресс-конференции, Елена Мерщекова, появились слухи о том, что квартиры, предназначенные для семей милиционеров, уже проданы третьим лицам.

Неожиданно на пресс-конференции появился бывший президент корпорации «Маяк», а ныне депутат Свердловской областной думы Владимир Коньков. Он заявил присутствующим, что вся пресс-конференция – провокация городской администрации. Депутат сообщил, что действительно в декабре 2007 года квартиры были полностью готовы к сдаче, однако представители мэрии до сих пор не подписывают акт о вводе жилья, представляя ситуацию так, будто это застройщик нарушил графики строительства и сам не сдает жилье. Как пояснил Коньков, в прошлом году была организована торжественная церемония сдачи дома. Однако ни представители администрации, ни «милицейское начальство» на эту церемонию не пришли, и до сих пор не приняли квартиры в эксплуатацию. Он опроверг заявление о том, что квартиры проданы.

Подробности конфликта – в ближайших материалах «УралПолит.Ru».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1