горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
12 января 2011, 15:01 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Дзержинске в жилом доме произошел взрыв

В Дзержинске произошел взрыв в квартире жилого многоквартирного дома. Как сегодня, 12 января, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе городской администрации, пострадавшие жители получили временное жилье в гостинице.

В Дзержинске произошел взрыв в квартире жилого многоквартирного дома. Как сегодня, 12 января, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе городской администрации, пострадавшие жители получили временное жилье в гостинице.

На пункт единой службы спасения в Дзержинске 11 января в 10:45 поступила информация о пожаре в 5-этажном панельном доме по адресу улица Пирогова, д.33-а кв.8.

По предварительным данным, причиной возгорания стал взрыв бытового газа.

Для оценки обстановки на место происшествия выехали пожарные и оперативные группы ГУ МЧС России по Нижегородской области, а также Дзержинского гарнизона пожарной охраны. Установлено, что взрыв произошел на кухне в квартире №8, которая расположена на 2-м этаже пятиэтажного панельного дома.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области, первые пожарные подразделения прибыли на место через 7 минут после взрыва, к этому времени уже пострадала большая часть квартиры.

Сегодня в администрации Дзержинска состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ), председателем которой является мэр города Виктор Сопин. В ходе заседания были обозначены конкретные задачи по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и определена сумма средств, которые будут направлены на организацию питания жителей, отселенных в «Черноречье».

«Работы по восстановлению квартир и подъезда изначально будут финансироваться за счет городского бюджета, так как необходимо максимально быстро привести дом в надлежащее состояние, обеспечить людей безопасным жильем. Затем, по результатам работы комиссии будут сделаны выводы и не исключен вариант, что кто-то ответит за материальный ущерб, нанесенный людям», – отметил заместитель мэра по экономике, промышленности и содействию предпринимательству Александр Гуторов, который одновременно является заместителем председателя КЧС и ОПБ.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1