горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
22 ноября 2011, 23:08 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный информационный канал «УралПолит.RU»

«Монетка» отказывается помогать волонтерам в поиске пропавших детей

В Свердловской области инициативная группа продолжает предпринимать всевозможные меры по поискам пропавшей в Асбесте Даши Бурдиной. Как пишут на форуме сайта «Поискдетей.Ru», сейчас основной акцент сделан на расклейку ориентировок в населенных пунктах.

В Свердловской области инициативная группа продолжает предпринимать всевозможные меры по поискам пропавшей в Асбесте Даши Бурдиной. Как пишут на форуме сайта «Поискдетей.Ru», сейчас основной акцент сделан на расклейку ориентировок в населенных пунктах.

Вдоль трассы Екатеринбург – Тюмень группа работала 20 ноября. Участники поисков разместили объявления в селах Грязновское, Красный Маяк, Бараба, Кунарское, Тыгиш, Богданович, Курьи, Новопышминское, Боровки, Сухой Лог. Кроме того, 16 и 19 ноября ориентировки были распространены по населенным пунктам Березовский, Старопышминск, Сарапулка, Большебрусянское, Логиново, Златогорово, Покровское, Кодинка, Каменск-Уральский. Также распространена информация о Даше по населенным пунктам вдоль трассы М-5 от Екатеринбурга до Сысерти и в самой уральской столице.

По словам форумчан, в наличии имеются только черно-белые ориентировки. Для привлечения внимания горожан к объявлениям при их расклейке используется красный скотч.

Как пишут на форуме, в магазинах, супермаркетах и прочих торговых точках с пониманием относятся к просьбе разместить у них ориентировки. Исключение составляют лишь супермаркеты торговой сети «Монетка».

По факту исчезновения девочки следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней).

Последняя поисковая группа ездила из Екатеринбурга в Асбест 12 ноября. К сожалению, поиски пропавшей девочки вновь не принесли результатов.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», 12-летняя Даша Бурдина пропала 22 октября. В 18:30 в правоохранительные органы обратилась жительница Асбеста, работающая маляром в местном строительно-монтажном управлении. Женщина попросила оказать помощь в розыске ее 12-летней дочери, ученицы шестого класса местной школы № 12. Как было установлено следователями, утром 22 октября около 7:45 девочка ушла в школу из дома на улице Ленина, однако на занятиях не появилась. О том, что она не была в образовательном учреждении, матери сообщила учительница. Женщины предположили, что девочка опоздала в школу и после занятий вернется домой, однако она не пришла. Семья Даши характеризуется положительно, ранее школьница из дома без предупреждения не уходила.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1