Общество
Саратовская область
23 ноября 2011, 14:54 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Съевшего взятку саратовского инспектора ДПС оштрафовали на 600 тысяч

В Саратовской области вынесен приговор в отношении сотрудника ГИБДД, съевшего при задержании взятку в 15 тысяч рублей. За это он заплатит 600 тысяч рублей штрафа.

В Саратовской области вынесен приговор в отношении сотрудника ГИБДД, съевшего при задержании взятку в 15 тысяч рублей. За это он заплатит 600 тысяч рублей штрафа.

В марте 2011 года сотрудник ДПС ОГИБДД ОВД по Ртищевскому району Саратовской области Андрей Захаров получил взятку за незаконный возврат водительского удостоверения лицу, лишенному права управления транспортными средствами, пишет «Slon.ru». В момент получения взятки он был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД по Саратовской области. Но в момент задержания инспектор съел полученные им в качестве взятки три купюры достоинством 5 тысяч рублей каждая.

В июле Ртищевский районный суд признал инспектора виновным в получении взятки и назначил ему наказание в виде штрафа в 90 тысяч рублей. Однако прокуратура не согласилась со столь мягким наказанием и опротестовала приговор. В ходе повторного рассмотрения уголовного дела Захаров полностью признал свою вину. На этот раз суд назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 600 тысяч рублей и лишения права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1