горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
9 февраля 2017, 02:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Никита Курганов

«Иллюзия выбора». IBU предложил Тюмени определиться с чемпионатом мира 2021

АВСТРИЯ, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Международный союз биатлонистов в ходе внеочередного конгресса в Австрии фактически лишил Тюмень чемпионата мира 2021 года, предложив российскому исполкому самому отказаться от проведения международных соревнований.

Согласно предложению, выдвинутому в ультимативной форме, России предоставляется право до 24 февраля отказаться от проведения мирового первенства. В противном случае, право принять чемпионат автоматически переходит другой стране. Какой - станет известно в ходе конгресса IBU в 2018 году.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев считает, что точку в борьбе за чемпионат ставить рано. «Исполком предложил СБР до 24 февраля отказаться от турнира добровольно. В этом случае до 28 января ЧМ вернется к IBU, а тот уже разыграет путевку в сентябре 2018 года. Сами отказываться мы не будем. Считаю, у нас хорошие шансы, потому что ход процедуры был нарушен. Об этом я заявил на самом конгрессе IBU. Тюмень получила право провести ЧМ по итогам конгресса в Молдавии, соответственно, отменить это решение может другой конгресс, легитимный, а по прошедшему у меня были вопросы. Была попытка экстренно поставить вопрос ЧМ-2021 на повестку дня, хотя она была утверждена ранее. Наша позиция жесткая, юристы все подтвердили. На данный момент исполком превысил полномочия, приняв данное решение. Добровольно мы ничего не отдадим. Правда точно на нашей стороне, и все руководители это понимают. Немного о другом моменте. Что касается чемпионатов мира (в любых видах спорта), то страна-организатор должна иметь представительство в ВАДА, а РУСАДА это членство потеряло. До момента восстановления в правах этот вопрос будет всплывать. А после, уверен, мы имеем все шансы возвратить ЧМ на тюменскую землю, даже если ранее будет принято другое решение", - приводит слова губернатора match.tv.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1