Общество
Россия
6 мая 2017, 12:52 2
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

В Госдуме рассматривают законопроект о курортном сборе

Соответствующее предложение было размещено сегодня на сайте кабмина.
Соответствующее предложение было размещено сегодня на сайте кабмина.

МОСКВА, 6 мая, РИА ФедералПресс. Правительство РФ передало на рассмотрение в Госдуму законопроект о введении курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

«Законопроектом предусматривается проведение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (далее - курортный сбор) в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Под курортной инфраструктурой в рамках законопроекта понимается совокупность объектов лечебно-оздоровительного, социально-культурного, физкультурно-спортивного и рекреационного назначения, расположенных на территории эксперимента», - сообщается в сопровождающем письме.

Данный документ поясняет, что размер курортного сбора не будет превышать 100 рублей в сутки, при этом его сумма может меняться в зависимости от сезонности, времени пребывания на объекте, значения курорта, муниципальных образований, находящихся на территории курорта. Планируется, что из учета данных показателей сбор может достигать 0 рублей.

Доходы, полученные в результате сборов, направят «на создание благоприятных условий для развития туризма, а также на сохранение, восстановление и развитие курортов и курортной инфраструктуры».

Документ будет определять льготные категории граждан, которым не придётся платить «налог на отдых». От сбора также освобождаются граждане, проживающие на территории упомянутых в законопроекте регионов.  

В письме отмечается, что «расходы, связанные с организацией и проведением эксперимента, будут финансироваться за счёт средств бюджета соответствующего субъекта Федерации».

Однако, ещё не все озвученные субъекты знакомы с законопроектом правительства о курортном сборе.

«Я не буду комментировать курортный сбор, пока мы не увидим законопроект. На основании него мы будем уже делать свой нормативный документ», - сообщил глава министерства курортов и туризма республики Крым Сергей Стрельбицкий.

Пилотный проект должен стартовать с 1 января 2018 года и продлиться до 31 декабря 2022 года включительно. По итогам эксперимента будет принято решение, будет ли введен постоянный курортный сбор на всей территории России или нет.

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments