горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
3 июня 2017, 17:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Минобороны РФ модернизирует 4 атомные подлодки

Старое ракетное оборудование на подлодках заменят новыми установками.
Старое ракетное оборудование на подлодках заменят новыми установками.

АРСЕНЬЕВ, 3 июня, ФедералПресс. В Министерстве обороны РФ намерены до 2025 года провести модернизацию четырех атомных подлодок 949 проекта «Антей». Об этом рассказал заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов во время посещения Дальневосточного завода «Звезда».

«Предусмотрен ремонт с модернизацией для Тихоокеанского флота многоцелевых атомных подводных лодок 949 проекта. Старые ракеты «Гранит» будут заменены на «Калибр», который хорошо показал себя, в том числе в сирийском конфликте», - заявил Борисов, уточнив, что «по сути дела лодка в старом корпусе будет иметь новые качества».

«Это применяется в текущей и запланировано в следующей государственной программе вооружения. На данный момент уже ведется модернизация лодки «Иркутск». В 2021 году она будет выходить. Обсуждаем сейчас планы модернизации еще трех лодок в рамках будущей госпрограммы вооружения на 2018 - 2025 годы», - дополнил замглавы военного ведомства.

По словам Борисова, завод растет и обновляется, планируется, что в его промышленных цехах будут «строить целую плеяду кораблей, в том числе для освоения северного шельфа -  это газовозы и прочие вспомогательные суда».

Представитель ведомства также выразил свои надежды насчет использования возможностей завода с целью «строительства крупнотоннажных судов для вспомогательного флота Минобороны».

Напомним, что ранее Борисов уже рассказал о реализации госзакупки вертолетов Ка-52 «Аллигатор».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1