Общество
Россия
13 августа 2017, 18:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Власти Турции рассказали как страна противостоит вирусу Коксаки

АНКАРА, 13 августа, ФедералПресс. Турецкие власти ответили на официальный запрос Роспотребнадзора относительно ситуации, сложившейся вокруг распространения энтеровирусной инфекции, более известной общественности как вирус Коксаки.

Министерство здравоохранения Турции ответило на запрос Роспотребнадзора по эпидемиологической ситуации в провинции Анталья. По их информации, с представителями всех отелей проведены разъяснительные беседы и даны указания для принятия мер по улучшению санитарно-эпидемиологических условий. Также, Минздрав пообещал провести полную дезинфекцию мест общего пользования, в том числе и бассейнов, которые на данный момент посещать не рекомендуется.

По завершению профилактических работ турецкая сторона приглашает российских коллег для проведения личной проверки.

Напомним, что за минувший месяц в клиники Антальи с различными симптомами обратились более 500 человек. У большинства из них был обнаружен энтеровирус Коксаки, основными симптомами которого являются высыпания и волдыри на ладонях, в нижней части стопы, между пальцами, в носовой и ротовой полости, сопровождающиеся высокой температурой и ярко выраженной головной болью.

«Вирус Коксаки относится к энтеровирусным инфекциям. Энтеровирусы хорошо переносят низкие температуры, сохраняются в воде. Источником инфекции является только человек — больной или здоровый носитель. Вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей, через грязные игрушки, руки», - охарактеризовали болезнь в Роспотребнадзоре.

Для российских туристов была выпущена памятка с рекомендациями, которые могут помочь избежать заражения. Среди основных пунктов выделены: соблюдение правил личной гигиены, употребление в пищу только тех продуктов, при хранении которых соблюдались все правила данные производителем, употребление только кипяченой и бутилированной воды, а также тщательная обработка фруктов, ягод и овощей и просьба воздержаться от посещения бассейнов.

«При первых признаках ухудшения самочувствия следует обращаться за медицинской помощью. Если симптомы появились уже после возвращения в Россию, то на приеме у врача обязательно нужно сообщить о стране пребывания», - отмечается в брошюре.

Регионы
Турция
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments