Общество
Россия
8 октября 2017, 16:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

В Госдуме рассматривают законопроект о запрете контактных зоопарков

МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. Выступая в рамках форума «Молодежка ОНФ» в Ставрополе глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды РФ Ольга Тимофеева заявила о скором принятии Госдумой закона об ответственном отношении к животным. Данный проект предусматривает как запрет контактных зоопарков, так и ответственность за жестокое обращение с животными.

«Этот закон почти на выходе, он в высокой степени принятия. Это вопрос, могу сказать, ближайших месяцев», - рассказала зоозащитница о документе, регулирующем общественные отношения, связанные с обращением с любыми животными.

Тимофеева, пояснила, что данный законопроект предусматривает не только механизмы обязательной вакцинации домашних животных и их чипирования, но и вводит запрет на содержание в домашних условиях диких животных, а также содержание передвижных дельфинариев, притравочных станций и даже контактных зоопарков.

В документе прописаны меры административной и, в отдельных случаях, уголовной ответственности за нарушение вводимых правил.

Отметим, что данная инициатива была принята Госдумой в первом чтении еще в 2011 году. Второе чтение законопроекта назначено на ноябрь текущего года.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1