горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
16 мая 2018, 23:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

«ВКонтакте» отказалась сотрудничать с национальным бюро кредитных историй

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. НБКИ не сможет использовать открытые данные пользователей для проверки аккаунтов заемщиков.

Социальная сеть «ВКонтакте» отказалась предоставлять национальному бюро кредитных историй открытые данные пользователей для проверки аккаунтов заемщиков. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил управляющий директор Андрей Рогозов.

Согласно информации источника, в начале апреля представители социальной сети планировали наладить сотрудничество с НБКИ, однако так и не пришли к формату, который бы не противоречил принципам защиты пользовательских данных.

«В результате мы отказались от начала такого сотрудничества и не планируем упрощать доступ к открытым данным пользователей, – подчеркнул Рогозов. – Мы поддерживаем открытость интернета, но также считаем, что каждый человек вправе сам решать, какой информацией делиться».

По словам источника, в настоящий момент команда продолжит бороться с несанкционированным сбором информации, усложняя к ней доступ технически и юридически. В прошлом году представители социальной сети в судебном порядке запретили одной из организаций заниматься сбором и дальнейшей продажей открытых пользовательских данных кредитным учреждениям.

Напомним, ранее СМИ сообщили об утечке личных данных пользователей Facebook. Согласно опубликованной информации, личные данные трех миллионов пользователей социальной сети, которые использовали приложение с психологическими тестами, находились в свободном доступе на протяжении четырех лет. 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1