горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
18 января 2019, 13:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Гареев

Два очка в тройной праздник. «Трактор» одержал победу

ЧЕЛЯБИНСК, 18 января, ФедералПресс. Вчера «Трактор» на своем льду переиграл нижегородское «Торпедо» со счетом 3:2.

Подопечные Алексея Тертышного сделали своим успехом большой подарок болельщикам, потому что 17 января пересеклись в одной точке сразу три круглых даты – 85 лет Челябинской области, а также 10 лет ледовой арене «Трактор» имени Валерия Белоусова и «Сектору А». И побеждать в такой особенный день втройне приятно. Но обо всем по порядку.

Матчи с «Торпедо» в этом сезоне чрезвычайно веселые. Соседи по турнирной таблице пока что обменялись победами, а в контексте борьбы за плей-офф эта игра могла стать определяющей. И хозяева бросились в атаку с самого начала встречи. Только вот никаких дивидендов из преимущества им извлечь не удалось, а гости реализовали чуть ли не единственный свой момент в первом периоде. Это Эндрю Кэйлоф убежал на рандеву с Васей Демченко и не оставил ему никаких шансов.

16d3898e0fcc497947dd2a996899083e.jpg

В дебюте второй двадцатиминутки «Трактор» отыгрался. Йонас Энлунд сыграл просто, но эффективно – залез в кучу игроков, бросил и сам же добил шайбу в ворота. Однако вскоре «Торпедо» вновь вышло вперед: Данил Веряев с разворота попал прямо в «домик» нашему вратарю. Хозяева бросились отыгрываться, начали создавать моменты, и в итоге перед самым перерывом Марсель Шолохов поднял на ноги челябинских болельщиков своим красивым голом.

Наш форвард поймал недюжинный кураж, который не растерял и после перерыва. В самом начале третьего периода он в одиночку соорудил и третью шайбу, ставшую в итоге победной. Но все могло сложиться совсем иначе, если бы не великолепная игра Васи Демченко в концовке матча. Гости пошли ва-банк, бросились в атаку, однако счет на табло не изменился.

39ea840242e83f959a8424b80272039c.jpg

Теперь «Трактор» оторвался от «Куньлуня» на восемь очков, а к тому же «Торпедо» приблизился на расстояние одной победы. Впереди у наших парней очень тяжелая поездка по маршруту Екатеринбург – Магнитогорск – Казань.

Фото: официальный сайт ХК«Трактор».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1