горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
25 февраля 2019, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Катя Искра

Памела Андерсон попросила Путина освободить косаток в Приморье

Памела Андерсон – активистка консультативного совета Международного фонда защиты животных
Памела Андерсон – активистка консультативного совета Международного фонда защиты животных

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Актриса призывает спасти животных как можно скорее.

Американская актриса и активистка консультативного совета Международного фонда защиты животных Памела Андерсон подняла проблему слишком длительного нахождения косаток и белух в бухте Приморского края. Актриса обратилась к президенту России решить судьбу косаток.

«Я понимаю, что окончательное решение, чтобы выпустить косаток и белух обратно в дикую природу, еще не принято и обращаюсь к вам с просьбой разрешить это и распорядиться освободить китов», – написала в письме Путину американка.

О проблеме «китовой тюрьмы» говорится в открытом письме, опубликованном на официальном сайте фонда актрисы. Речь идет об 11 косатках и 87 белухах, содержащихся в неволе в центре передержки под Находкой, пишет «Комсомольская правда». Их собирались продать владельцам цирков, но вовремя вмешались защитники животных.

Памела Андерсон поблагодарила правительство России за принятие мер против торговли животных, и попросила российского лидера ускорить принятие решения по их освобождению. Из центра стали пропадать особи, экологи предполагают, что они погибают в неволе.

Фото: РИА Новости / Антон Денисов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1