Общество
Свердловская область
26 марта 2008, 15:09 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

За грязь на улицах Екатеринбурга пришлось краснеть областному министру

Грязь на улицах Екатеринбурге помешала проведению XIII Международного фестиваля «Земля – наш общий дом»: его пришлось перенести больше чем на месяц. В результате он пройдет в мае.

Грязь на улицах Екатеринбурге помешала проведению XIII Международного фестиваля «Земля – наш общий дом»: его пришлось перенести больше чем на месяц. В результате он пройдет в мае. По словам министра культуры Свердловской области Натальи Ветровой, грязь в столице Среднего Урала стала печальным явлением последних нескольких лет. «Неудобно даже говорить об этом, но только из-за грязи нам пришлось перенести на май проведение фестиваля. Отмечу, что он всегда проводился в марте. Мы приняли такое совместное решение, потому что просто стыдно перед гостями, перед ребятами», – отметила министр.

Фестиваль «Земля – наш общий дом» проходит в Свердловской области с 1982 года. За эти годы на Среднем Урале побывали более 10 тыс. детей из Германии, Польши, Австрии, Японии, Кореи, Турции, Азербайджана, Армении, Узбекистана, Украины, Белоруссии и других стран. Ежегодно количество стран-участников увеличивается.

Стоит отметить, что грязь на улицах столицы Среднего Урала ежегодно вызывает бурю негодования жителей Екатеринбурга и областных властей. Единственный, кому, по всей видимости, безразлично то, что происходит на улицах города, – мэр Аркадий Чернецкий. Его высказывания о причинах ежевесеннего уличного безобразия уже стали афоризмами. Каждый «грязный» сезон градоначальник заявляет, что «Екатеринбург не Калифорния», и, дескать, пора бы привыкнуть к тому, что есть зима и лето, с промежуточным периодом, когда и «всплывают все прелести нашей культуры». Кроме этого, по его мнению, главная причина всех бед межсезонья кроется исключительно в том, что «гадят сами горожане».

Областные власти гораздо критичнее относятся к деятельности городских коммунальщиков по уборке улиц, и считают, что причины природных катаклизмов заключаются, в первую очередь, в их недостаточной работе. «Зачем нам строить хорошие дороги, если они все равно в снегу? Снег не убирается. Складывается впечатление, что ни один грейдер не работает, даже на кольцовской трассе», – заявил в феврале губернатор Эдуард Россель.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1