горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Алтай
28 августа 2008, 19:06 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

МВД Республики Алтай отвергает обвинения в бездействии по розыску новосибирского журналиста

Министерство внутренних дел по Республике Алтай заявило, что сотрудники республиканской милиции принимают все возможные меры по розыску Юрия Гусельникова. Как заявили корреспонденту «ФедералПресс» сегодня, 28 августа, в пресс-службе республиканского МВД, все обвинения в их адрес «ничем иным, как попыткой приобрести дешевый авторитет среди близких Гусельникова не назовешь».

Министерство внутренних дел по Республике Алтай заявило, что сотрудники республиканской милиции принимают все возможные меры по розыску Юрия Гусельникова. Как заявили корреспонденту «ФедералПресс» сегодня, 28 августа, в пресс-службе республиканского МВД, все обвинения в их адрес «ничем иным, как попыткой приобрести дешевый авторитет среди близких Гусельникова не назовешь».

По словам сотрудников республиканского ведомства внутренних дел, личный состав МВД по Республике Алтай был крайне удивлен появившимся в СМИ сообщениям о том, что правоохранительные органы Республики Алтай «тормозят» поиск журналиста Гусельникова. В поисках пропавшего журналиста задействованы сотрудники ОВД по Усть-Коксинскому району, кинологи республиканского МВД, спасатели МЧС.

«Безусловно, пропажа человека является чрезвычайным происшествием, в первую очередь для его родных и близких, – говорят в пресс-службе МВД. – Но в данном случае, самые близкие люди пропавшего журналиста проявили удивительное равнодушие».

Правоохранительные органы подчеркивают, что Юрий Гусельников пропал в Горном Алтае в июле месяце, а заявление о его пропаже, поступило в МВД по Республике Алтай по факсу лишь 21 августа текущего года.

Напомним, в последние дни средства массовой информации Сибирского федерального округа, включая сайты информационных агентств, распространили информацию о пропаже в Горном Алтае новосибирского журналиста Юрия Гусельникова. Новосибирское отделение организации автовладельцев «Свобода выбора» заявило о намерении в ближайшее время отправить поисковую экспедицию на Горный Алтай, которая должна будет инициировать более тщательный розыск пропавшего журналиста.

«Несмотря на то, что в правоохранительные органы уже поступило заявление о пропаже от супруги Юрия Гусельникова, информированы все поисково-спасательские организации Горного Алтая, у нас нет убежденности в том, что работы по поиску Юрия Гусельникова действительно ведутся, – заявил «ФедералПресс» главный редактор Интернет-ресурса «Большой Новосибирск», в котором работал пропавший журналист, Юрий Карновский. – Для того чтобы инициировать дополнительные поиски, новосибирские энтузиасты в настоящее время готовятся самостоятельно провести в районе Аккемского озера поисково-спасательные операции».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», по информации главного редактора сайта «Большой Новосибирск» Юрия Карновского, сотрудник этого издания Юрий Гусельников, 28 июля отправился из Новосибирска в поездку на Алтай со своей собакой – русским спаниелем по кличке Джой. Однако 13 августа он не вышел из отпуска, как это изначально планировалось. Журналистам издательства «Алтапресс» удалось разыскать жителя Барнаула, который был попутчиком Юрия Гусельникова. Он рассказал, что 1 августа, следуя вместе с новосибирским журналистом, сорвался в пропасть, и выбравшись самостоятельно, не обнаружил Юрия Гусельникова на прежнем месте и вернулся в Барнаул.

Сотрудники милиции и спасатели незамедлительно приступили к поиску без вести пропавшего гражданина, который намеревался совершить восхождение к высокогорному озеру «Ак-Кем», заверили «ФедералПресс» в республиканском МВД.

«В сложившейся ситуации, мягко говоря, удивляет позиция так называемых друзей и коллег пропавшего журналиста, которые, по сути, обвиняют в произошедшем органы внутренних дел. Хорошо известно, что родственники и близкие пропавшего человека должны оказывать посильную помощь милиции в розыске. Однако, никто из близкого окружения безвестно пропавшего журналиста Гусельникова, так еще не разу не встретился с сотрудниками милиции», – заявляют в пресс-службе МВД республики.

По словам представителей органов внутренних дел, специфика проведения оперативно-розыскных мероприятий требует наличия полных и достоверных данных о человеке. Требовать от сотрудников милиции положительных результатов поиска и призывать к ответу перед общественностью за свою безынициативность, выглядит по крайне мере неубедительно.

«Такие заявления ничем иным, как попыткой приобрести дешевый авторитет среди близких Гусельникова не назовешь, – говорят в республиканском МВД. – В поисках пропавшего журналиста задействованы сотрудники ОВД по Усть-Коксинскому району, кинологи республиканского МВД, спасатели МЧС».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1