Общество
Амурская область
17 ноября 2008, 14:56 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Благодаря уранину в Прогрессе стали меньше воровать воду из батарей

На Райчихинской ГРЭС подвели первые итоги использования искусственного красителя Уранина А. Решение о его использовании было принято в начале нынешнего отопительного сезона для борьбы с несанкционированным разбором сетевой воды жителями поселка Прогресс - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу «Амурской генерации».

На Райчихинской  ГРЭС подвели первые итоги использования искусственного красителя Уранина А. Решение о его использовании было принято в начале нынешнего отопительного сезона для борьбы с несанкционированным разбором сетевой воды жителями поселка Прогресс - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу «Амурской генерации».

Напомним, кражи сетевой воды жителями поселка были одной из главных проблем для «Амурской генерации». По подсчетам энергетиков, зимой 2007-2008 годов несанкционированные потери на Райчихинской ГРЭС составили около 100 тыс. куб. метров воды. Сумма убытка, причиненного прогрессовцами энергопредприятию, достигла около 3,5 млн рублей.

Теперь же, подведя итоги работы Райчихинской ГРЭС в октябре и сравнив данные по потерям в теплосетях с показателями прошлого года, энергетики пришли к выводу: воровать воду из батарей жители Прогресса стали меньше на треть. «В октябре мы  отметили уменьшение несанкционированного водоразбора, - рассказал начальник ПТО Райчихинской ГРЭС  Владимир Матросов. – Уранин помог снизить потери на 405 Гкал, думаю, если краситель мы бы применили  с начала месяца, эта цифра была бы несколько больше».

В ноябре энергетики РГРЭС продолжат применение уранина для предотвращения несанкционированного разбора сетевой воды населением поселка Прогресс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1