Общество
Свердловская область
3 февраля 2009, 13:14 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Екатеринбурге установлен факт вымогательства у иностранных рабочих

Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение в отношении двух екатеринбуржцев, занимавшихся вымогательством у граждан Таджикистана.

Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение в отношении двух екатеринбуржцев, занимавшихся вымогательством у граждан Таджикистана. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе облпрокуратуры, было установлено, что двое молодых людей, 27 и 32 лет, в июле 2008 года притесняли трех граждан Таджикистана, временно проживавших в г. Березовском и выполнявших здесь ремонтно-строительные работы.

Как уточнили в прокуратуре, злоумышленникам удалось путем вымогательства похитить у иностранцев деньги на сумму 28 тысяч рублей и машину ВАЗ-21100 стоимостью 100 тысяч рублей. Кроме того, они завладели паспортами граждан Таджикистана в целях воспрепятствования их обращению в правоохранительные органы.

По данным следствия, преступления злоумышленники совершали, представляясь сотрудниками правоохранительных органов и угрожая потерпевшим ножом и травматическим пистолетом. Следствием им инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ст. ст. 161, 162, 163 и ст. 325 УК РФ. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой Свердловской области для рассмотрения в Березовский городской суд.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1