Общество
Тюменская область
7 апреля 2009, 16:45 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Тюменской области готовы к противопаводковым мероприятиям

Согласно прогнозам Тюменского гидрометцентра, высшие уровни весеннего половодья на основных реках области и их притоках ожидаются в основном ниже нормы на 0,3-0,9м, а в бассейне реки Ишим до 2,0-2.5 м ниже нормы.

Согласно прогнозам Тюменского гидрометцентра, высшие уровни весеннего половодья на основных реках области и их притоках ожидаются в основном ниже нормы на 0,3-0,9м, а в бассейне реки Ишим до 2,0-2.5 м ниже нормы.

Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 7 апреля, в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, несмотря на относительно благоприятный прогноз, в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с весенне-летним паводком 2009 года, подготовлен проект распоряжения правительства Тюменской области «О мероприятиях по защите населения и территорий Тюменской области при наводнении и ливневых паводках в весенне-летний период 2009 года».

Данным документом спланирован ряд мероприятий. Так, регулярно проводятся контрольно-надзорные мероприятия по безопасности гидротехнических сооружений, организован мониторинг ледовой и паводковой обстановки в районах, находящихся под угрозой, организован резерв материально-технических средств для выполнения аварийно-восстановительных работ на предприятиях ЖКХ и объектах жизнеобеспечения, а также контроль по созданию необходимых запасов в лечебно-профилактических учреждениях, на животноводческих фермах. Кроме того, определены безопасные места временного отселения граждан, попавших в зоны возможного затопления.

На заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности, противопаводковых комиссий муниципальных образований рассматриваются вопросы по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод.

В области создана группировка сил и средств (личного состава 2036 человек; плавающих средств 139 единиц (из них 3 ПТС), 161 единица автомобильной и инженерной техники) для выполнения противопаводковых мероприятий, проведения спасательных и аварийно-восстановительных работ в период весеннего половодья 2009 года.

Правительством области на 2009 год предусмотрен резерв финансовых средств на мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий межмуниципального и регионального характера в сумме 63 млн 535 тыс. рублей.

Для повышения оперативности в проведении неотложных мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, выполняемых в рамках специальных решений, на 2009 год предусмотрен объем целевого финансового резерва в сумме 23 млн 493 тыс. рублей.

«УралПолит.Ru» напоминает, что в рамках противопаводковой кампании также предстоит укрепить 200 м берега Иртыша в нижнем посаде Тобольска. В этом году строители возводят защитную дамбу в районе бывшей нефтебазы. Здесь река наиболее сильно размывает берег. В тело дамбы уже уложено более 100 железобетонных плит. До весеннего паводка рабочие должны завершить основной объем берегоукрепительных работ. Средства на дамбу выделены из областного бюджета в рамках программы по инженерной защите подгорной части Тобольска.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1