горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
23 апреля 2009, 13:25 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Новосибирские власти приступили к выдаче детских стоматологических сертификатов

Департамент здравоохранения Новосибирской области объявил о начале выдачи детских стоматологических сертификатов, которые позволят детям получить современное лечение кариеса за счет регионального бюджета. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 22 апреля, в пресс-службе департамента, объем финансирования «уникальной для России» программы профилактики и лечения кариеса составит в 2009 году 50 млн рублей.

Департамент здравоохранения Новосибирской области объявил о начале выдачи детских стоматологических сертификатов, которые позволят детям получить современное лечение кариеса за счет регионального бюджета. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 23 апреля, в пресс-службе департамента, объем финансирования «уникальной для России» программы профилактики и лечения кариеса составит в 2009 году 50 млн рублей.

«Система детских стоматологических сертификатов решает сразу три важнейших задачи: доступность бесплатной и качественной стоматологической помощи для детей, ранняя профилактика кариеса и его эффективное лечение с применением современных пломбировочных материалов и средств для анестезии, – заявил руководитель департамента здравоохранения Новосибирской области Владимир Степанов. – Детский стоматологический сертификат выдается всем детям в возрасте от 1 года до 14 лет включительно. Получить этот документ можно в стоматологической поликлинике по месту жительства в тот день, когда ребенок придет лечить зубы».

Как сообщили в пресс-службе, сертификаты сроком действия в 1 год со дня получения предполагается выдать 62,5 тыс. детей и подростков региона. В пресс-службе департамента отметили, что «региональный бюджет выделил 50 млн рублей на реализацию уникального для России проекта профилактики и лечения кариеса у детей».

«На сегодняшний день кариес является самым распространенным заболеванием, им страдает почти 90 % детского населения, но беда в том, что каждый ребенок перед посещением врача-стоматолога испытывает страх: лечить зубы – это больно, – заявили в пресс-службе. – Платить за качественные препараты для обезболивания может позволить себе далеко не каждый родитель».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1