горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сахалинская область
1 декабря 2009, 17:59 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В магазинах Южно-Сахалинска выявлены факты реализации пива несовершеннолетним

Возбуждены административные производства

Прокуратурой Южно-Сахалинска проведена проверка соблюдения правил продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, по результатам проверки установлено, что продавцом магазина «София», расположенном в г. Южно-Сахалинск по ул. Пуркаева, 80 и принадлежащему ООО «Паланка», несовершеннолетнему П., 1994 года рождения, продана 1 бутылка пива «Куллер». Продавцом магазина «Аленький цветочек», расположенном в г. Южно-Сахалинске по пр. Победы, 4а и принадлежащему ООО «Россиянка» также осуществлена реализация несовершеннолетнему Д., 1994 года рождения, 1 бутылки пива «Туборг». Статьей 16 Федерального закона от 22.11.95 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» установлен порядок поставки и розничной продажи алкогольной продукции. В соответствии с ч. 2 ст. 16 указанного выше закона продажа алкогольной продукции не допускается несовершеннолетним. В связи с чем, прокуратурой города в отношении продавцов магазина «София» и «Аленький цветочек» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ - нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Материалы дела направлены для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области.

Прокуратурой Южно-Сахалинска проведена проверка соблюдения правил продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, по результатам проверки установлено, что продавцом магазина «София», расположенном в г. Южно-Сахалинск по ул. Пуркаева, 80 и принадлежащему ООО «Паланка», несовершеннолетнему П., 1994 года рождения, продана 1 бутылка пива «Куллер».

Продавцом магазина «Аленький цветочек», расположенном в г. Южно-Сахалинске по пр. Победы, 4а и принадлежащему ООО «Россиянка» также осуществлена реализация несовершеннолетнему Д., 1994 года рождения, 1 бутылки пива «Туборг».

Статьей 16 Федерального закона от 22.11.95 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» установлен порядок поставки и розничной продажи алкогольной продукции.

В соответствии с ч. 2 ст. 16 указанного выше закона продажа алкогольной продукции не допускается несовершеннолетним.

В связи с чем, прокуратурой города в отношении продавцов магазина «София» и «Аленький цветочек» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ - нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Материалы дела направлены для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1