горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Еврейская автономная область
23 декабря 2009, 10:44 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Работников ЖКХ Биробиджана заставили раскошелиться

Исковые требования прокуратуры удовлетворены

Вступило в законную силу решение мирового судьи Левобережного судебного участка г. Биробиджана ЕАО, постановленное по иску прокурора в интересах пенсионера к открытому акционерному обществу «Единый заказчик» о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры и компенсации морального вреда. «Установлено, что собственником квартиры, в которой проживает пенсионер, является мэрия города. При проведении работ по промывке и опрессовке системы отопления работники обслуживающей организации не убедились, что система отопления в квартире пенсионера находится в исправном состоянии, что повлекло прорыв радиатора и затопление квартиры. После чего пенсионер произвел ремонтные работы. Залив квартиры вызвал у жильца квартиры нервные переживания, которые с учетом его возраста причинили ему моральный вред, который он оценил в суде первой инстанции – 25 000 рублей, а в кассационной - 50 000 рублей.

Вступило в законную силу решение мирового судьи Левобережного судебного участка г. Биробиджана ЕАО, постановленное по иску прокурора в интересах пенсионера к открытому акционерному обществу «Единый заказчик» о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры и компенсации морального вреда.

«Установлено, что собственником квартиры, в которой проживает пенсионер, является мэрия города. При проведении работ по промывке и опрессовке системы отопления работники обслуживающей организации не убедились, что система отопления в квартире пенсионера находится в исправном состоянии, что повлекло прорыв радиатора и затопление квартиры. После чего пенсионер произвел ремонтные работы.
Залив квартиры вызвал у жильца квартиры нервные переживания, которые с учетом его возраста причинили ему моральный вред, который он оценил в суде первой инстанции – 25 000 рублей, а в кассационной - 50 000 рублей.

Суд удовлетворил заявленные требования прокурора и взыскал с ОАО «Единый заказчик» всю сумму ущерба, причиненного заливом квартиры и потраченную впоследствии пенсионером. Рассмотрев вопрос о размере компенсации, суд посчитал, что он завышен и, руководствуясь требованиями разумности и справедливости, исходя из фактических обстоятельств дела, учитывая, что пенсионер ушел из квартиры, игнорируя объявление о проведении работ по промывке и опрессовке системы отопления, взыскал с ответчика 3 000 рублей», - сообщила РИА «ФедералПресс» старший помощник прокурора ЕАО Наталья Мешкова.

Решение суда вступило в законную силу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1