горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
23 декабря 2009, 13:09 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Судебный пристав из Зауралья стала первой женщиной – мастером спорта в турнире спецназа ОДКБ

Первая женщина в истории комплексного единоборства, выполнившая норматив мастера спорта, живет в Кургане и работает судебным приставом.

Первая женщина в истории комплексного единоборства, выполнившая норматив мастера спорта, живет в Кургане и работает судебным приставом.

Как сообщили «УралПолит.Ru» накануне, 22 декабря, в пресс-службе УФССП по Курганской области, в Москве состоялся VII Международный турнир по Комплексному Единоборству «Спецназ мира против террора и наркоугрозы» на Кубок ОДКБ.

Одержав победу в своей весовой категории, Екатерина стала первой женщиной в истории комплексного единоборства, выполнившей норматив мастера спорта.

В турнире приняли участие 146 спортсменов (108 мужчин и 38 женщин), представляющие 15 сборных команд специальных подразделений 5 государств (Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Таджикистан и Республика Южная Осетия).

Переходящий Кубок ОДКБ по итогам турнира завоевала сборная команда ФССП России, в составе которой была и представительница Зауралья – судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов группы быстрого реагирования УФССП России по Курганской области Екатерина Мухортикова.

Напомним, с 2007 года проведение соревнований по комплексному единоборству включено в Единую всероссийскую спортивную классификацию, что позволило проводить мастерские турниры.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, комплексное единоборство признано служебно-прикладным видом спорта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1