Общество
Краснодарский край
29 марта 2010, 22:42 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Краснодарские ветераны примут участие в параде Великой Победы

Пятеро ветеранов Великой Отечественной войны – жителей Краснодарского края – примут участие в праздничном параде Победы на Красной площади в Москве.

Пятеро ветеранов Великой Отечественной войны – жителей Краснодарского края – примут участие в праздничном параде Победы на Красной площади в Москве. Возглавит делегацию заместитель председателя краевого совета ветеранов Михаил Шибанов, сообщает корреспондент «ФедералПресс» со ссылкой на пресс-центр администрации Краснодара.

Фронтовики будут не маршировать, а наблюдать за парадом с трибун. Среди тех, кто отправится в столицу, есть и представители Краснодара. Это разведчик Константин Горожанин, юношей он ушел на фронт, в качестве минера-подрывника участвовал в обороне Москвы и выполнял разведывательно-диверсионные задания в тылу врага.

Недавно отметил свой 90-летний юбилей полный кавалер ордена Славы Григорий Кошаков. Фронтовыми дорогами он прошел от Москвы до Берлина. Участвовал в сражениях за Брест, Смоленск, Курск, воевал в Польше и Германии, форсировал Днепр, Вислу и Одер. Был кавалеристом, стрелком и сапером.

Среди краснодарских делегатов – и Николай Захарович Александров, командир танковой роты, участник парада Победы 1945 года в Москве.

После парада и посещения мемориального комплекса на Поклонной горе ветераны отправятся на прием к Президенту России Дмитрию Медведеву.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1