горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Амурская область
30 июня 2010, 12:37 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

В амурском озере началось разведение ценных пород рыб

В Приамурье идут работы по созданию первого в области культурно-рыбного хозяйства озерного типа. Этот проект реализуется на базе водоема Натальинского лесничества - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

В Приамурье идут работы по созданию первого в области культурно-рыбного хозяйства озерного типа. Этот проект реализуется на базе водоема Натальинского лесничества - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Водоем находится на 97-м километре дороги Благовещенск – Свободный. Здесь расположен Центр охраны природы «Зейский». В мае этого года здесь изучалась естественная ихтиофауна и кормовая база озера. По мнению специалистов,  водоем является перспективным для рыборазведения.

В июне в водоем заселили карпов, сазанов, амуров, толстолобиков. Мероприятия по созданию и развитию центра рассчитаны до 2013 года. Проект реализуется в рамках программы «Совершенствование условий функционирования системы особо охраняемых природных территорий и системы охраны объектов животного мира Амурской области».

Сейчас проводятся рыбохозяйственные мероприятия. Началось укрепление дамбы, устройство водопропускного сооружения. Также осуществляются биотехнические мероприятия по повышению численности диких животных. Посеяны подкормочные поля, закладываются солонцы, животные подкармливаются зерном.

В следующем году начнется строительство вольера для полувольного разведения диких животных. А с конца августа 2010 года желающие смогут заняться здесь любительским спортивным рыболовством.

Охотовед базового учебного центра «Зейский» Николай Видягин отметил: «Это единственный такой водоем в области, где мы начали разводить рыбу. Мальков запустили недавно. Доращивать будем их до товарного веса. Есть прикормочные места, там проводим кормление каждые два часа. По технологии необходимо исключить все факторы беспокойства для рыбной молоди. Поэтому посещение водоема населением сейчас время  ограничено».

В перспективе объект будет использоваться как центр по обмену опытом в сфере охраны природы и охотничьего хозяйства, просветительско-образовательных, рекреационных целей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1