горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
5 октября 2010, 22:06 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Пермском крае подвели итоги операции «Мак»

В Пермском крае подведены промежуточные итоги операции «Мак». Об этом РИА «ФедералПресс» сообщили сегодня, 5 октября, в управлении ФСКН по Пермскому краю.

В Пермском крае подведены промежуточные итоги операции «Мак». Об этом РИА «ФедералПресс» сообщили сегодня, 5 октября, в управлении ФСКН по Пермскому краю.

В ежегодной операции принимают участие органы наркоконтроля, милиции, таможенной службы и ФСБ, а также органы местного самоуправления, Министерство обороны и Министерство сельского хозяйства. Цель операции – борьба с наркотическими средствами растительного происхождения. В первую очередь, это наркотики из конопли и опийного мака.

За отчетный период сотрудниками наркоконтроля выявлено и уничтожено 4 незаконных посева наркосодержащих растений (1 – мак, 3 – конопля) общей площадью 55 кв. м. Масса уничтоженных растений составила 11 килограммов 827 граммов. Выявлены и уничтожены 3 очага дикорастущих наркокультур (2 – мак, 1 – конопля) общей площадью 950 кв.м., масса уничтоженных растений – 4 тонны 644 килограмма.

В ходе операции наркополицейские выявили 328 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из них 77 связано с хранением наркотиков, 232 – со сбытом, 3 – с культивированием наркосодержащих растений, 14 – с содержанием притонов, 2 – с контрабандой наркотиков. К уголовной ответственности привлечено 179 человек. Так же выявлено 122 административных правонарушения по ст.6.9 КоАП РФ «Потребление наркотиков». Из незаконного оборота изъято 14 килограммов 565,65 грамма наркотических средств.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1