горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
5 октября 2010, 22:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Суд обязал власти Кургана построить новые колодцы

Зауральское управление Роспотребнадзора в суде доказало обязанность администрации Кургана построить новые колодцы в городских поселках Нижняя Утятка, Храпово и Осиновка.

Зауральское управление Роспотребнадзора в суде доказало обязанность администрации Кургана построить новые колодцы в городских поселках Нижняя Утятка, Храпово и Осиновка.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 5 октября, в управлении Роспотребнадзора, колодцы в поселках являются единственными общественными источниками питьевой воды. Водой из них может воспользоваться любой человек, прибывший в гости или случайно попавший в названные населенные пункты. Однако, эти источники водоснабжения, не подвергались чистке и дезинфекции более 3-х лет, следовательно, могут оказаться так же и источниками инфекций или отравлений.

Подтвердила это и санитарно-эпидемиологическая экспертиза. Согласно ей, качество воды во всех колодцах не соответствует санитарным требованиям. В пробах воды обнаружены колиформные бактерии, колифаги. Превышена предельно-допустимая концентрация по химическим показателям – окисляемости, марганцу, железу, нитратам. Вода не соответствует и по органолептическим показателям. Неподалеку от колодцев расположены туалеты, свалки отходов, огороды. Как известно, такая близость приводит к микробному и химическому загрязнению воды.

Управление Роспотребнадзора по Курганской области неоднократно требовала от администрации Кургана колодцы ликвидировать, а вместо них построить новые, предварительно выбрав для этого подходящее место. Для населения же, на время работ организовать доставку питьевой воды.

Однако, никаких конкретных решений администрация города не приняла, и управление обратилось в мае 2010 года с иском в Курганский городской суд.

Суд обязал администрацию Кургана ликвидировать имеющиеся колодцы, организовать проведение работ по выбору нового места расположения и строительству водозаборных сооружений в поселках Нижняя Утятка, Храпово и Осиновка. Судебное решение уже вступило в силу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1