Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
15 ноября 2010, 13:00 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Ямальская прокуратура заподозрила чиновников в причинении многомиллионного ущерба бюджету региона

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа в ходе проверки, проведенной совместно с сотрудникам ОБЭП окружного УВД, выявили нарушения закона при размещении заказа на выполнение работ по строительству дизельной электростанции и электросети в с. Овгорт Шурышкарского района.

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа в ходе проверки, проведенной совместно с сотрудникам ОБЭП окружного УВД, выявили нарушения закона при размещении заказа на выполнение работ по строительству дизельной электростанции и электросети в с. Овгорт Шурышкарского района.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в субботу, 13 ноября, в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, в июне 2008 года начальником муниципального учреждения «Управление капитального строительства Шурышкарского района» по результатам проведенного аукциона был заключен муниципальный контракт с ООО «Производственно-техническое предприятие «Промэнергосервис». Контракт подразумевал строительство «под ключ» первой очереди незавершенной дизельной электростанции и электросети с. Овгорт, в том числе проектно-изыскательские работы» на сумму 179 миллионов рублей.

В нарушение закона контракт был заключен на условиях, отличающихся от документации об аукционе. Так, в договор незаконно внесли условие о выплате исполнителю аванса в размере до 30 % от стоимости работ, после чего ООО «ПТП «Промэнергосервис» было перечислено 53,8 млн рублей. В качестве обеспечения исполнения контракта был принят договор страхования ответственности, по условиям которого случаи неисполнения договорных обязательств признавались страховыми только если они произошли в результате взрыва, удара молнии, падения пилотируемых летательных аппаратов и иных аналогичных «чрезвычайных» ситуаций, что освобождало страховщика от обязанности выплатить страховую сумму практически при любом случае неисполнения муниципального контракта.

Получив аванс, ООО «ПТП «Промэнергосервис» провело работу по установке железобетонных свай на сумму 5,7 млн. рублей. После этого какие-либо работы прекратились, предприятие обратилось в суд для признания себя банкротом (в настоящее время оно исключено из единого государственного реестра юридических лиц). В результате бюджету Ямало-Ненецкого автономного округа был причинен ущерб в размере 48,1 млн рублей.

Материалы проверки направлены в следственное управление СКП РЫ по ЯНАО. За реализацией принятых мер прокурорского реагирования установлен особый контроль установлен особый контроль.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1