Карты конфликтов
Пермский край
15 августа 2011, 19:58 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Итоги недели с 8 по 14 августа. Пермский край

Олег Чиркунов опроверг информацию о возможном вступлении в партию «Правое дело»

На минувшей неделе глава региона Олег Чиркунов фактически опроверг все домыслы и слухи о его неминуемой отставке и возможном вступлении в партию Михаила Прохорова «Правое дело». Между тем, уже через несколько дней стало известно о том, что правительство региона пригласило президента фонда «Город без наркотиков» (г. Екатеринбург) Евгения Ройзмана, недавно пополнившего ряды «праводелов», бороться с наркоманией в Прикамье. Подробности – в материале «ФедералПресс».

На минувшей неделе глава региона Олег Чиркунов фактически опроверг все домыслы и слухи о его неминуемой отставке и возможном вступлении в партию Михаила Прохорова «Правое дело». Между тем, уже через несколько дней стало известно о том, что правительство региона пригласило президента фонда «Город без наркотиков» (г. Екатеринбург) Евгения Ройзмана, недавно пополнившего ряды «праводелов», бороться с наркоманией в Прикамье. Подробности – в материале «ФедералПресс».

«Переживем и 2011 год»

Во вторник, 9 августа, губернатор Пермского края развеял слухи о своей скорой отставке, возникшие в конце прошлой недели. «Так уже было в 2007-м. Пережили, успокоились, отработали, и, мне кажется, немало позитивных событий произошло с тех пор в регионе. Переживем и 2011-й, хотя легким он не будет», – написал Олег Чиркунов в своем блоге. Кроме того, в этом же сообщении глава региона прокомментировал слухи о своем возможном вступлении в партию «Правое дело». По словам губернатора, «кто-то стал играть в нестабильность в регионе». «Это неправильная и опасная игра», – написал губернатор в своем блоге.

Стоит отметить, что за пару дней до этого, политтехнолог Марат Гельман в интернет-дневнике сообщил: «Похоже, Чиркунов идет в «Правое дело».

В помощь наркоборцам

Несмотря на то, что своим постом губернатор дал понять, что в партию Прохорова вступать, вроде, не собирается, уже в среду, 10 августа, «ФедералПресс» стало известно, что министр социального развития Пермского края Татьяна Абдуллина пригласила президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана в Пермь бороться с наркоманией. За несколько дней до этого, министр лично посетила Екатеринбург и попросила Евгения Вадимовича поделиться практическими наработками. В столице УрФО г-жа Абдуллина побывала по поручению губернатора края, что дало новую пищу для размышлений насчет симпатии Чиркунова к «Правому делу», ведь Евгений Ройзман решил пополнить ряды российских «правых», по списку партии он пойдет на выборы в Государственную думу РФ.

Стоит отметить, что сам Евгений Вадимович в беседе с корреспондентом РИА «ФедералПресс» попросил не связывать его визит с политикой. «Я бы не хотел, чтобы наш приезд в Пермь связывали с политической борьбой, просто в Прикамье действительно сложная наркоситуация», – сообщил г-н Ройзман.

Итоги народного голосования

На прошлой неделе также стали известны результаты праймериз Общероссийского народного фронта (ОНФ). Лидер реготделения «Единой России» Пермского края Валерий Сухих сообщил, что победителями праймериз ОНФ на выборы в Государственную думу РФ от Пермского края стали генеральный директор ЗАО «Международная калийная компания» Анатолий Ломакин (1181 голос), депутат Госдумы Михаил Гришанков (1163 голоса) и директор Коми-Пермяцкого драматического театра Анатолий Четин (1156 голосов).

Победителями праймериз на выборы в Законодательное собрание Пермского края стали кандидаты, выдвинутые администрацией Олега Чиркунова. Это председатель правительства Валерий Сухих (563 голоса), директор лицея № 10 Ирина Ивенских (447) и заместитель генерального директора ЗАО «Уралгазсервиса» Олег Хараськин (397).

УФАС грозит министру

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю (Пермское УФАС) подвело итоги деятельности за первое полугодие 2011 года. Руководитель ведомства Дмитрий Махонин на специальной пресс-конференции предоставил статистические данные о работе УФАС, а также прокомментировал наиболее яркие высказывания прикамских чиновников в адрес службы.

Так, например, оказалось, что министр транспорта Пермского края Елена Громова может быть дисквалифицировона. Г-жа Громова уже заплатила по решению УФАС три штрафа на общую сумму 45 тыс. рублей, теперь же ведомство просит суд принять решение: штрафовать министра в очередной раз или подвергнуть дисквалификации.

Оценивая прошедшее полугодие, Дмитрий Махонин признал: «Чиновники пока не готовы тратить бюджетные деньги честно».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1