горячие темы Смотреть Скрыть
Карты конфликтов
Новосибирская область
4 сентября 2008, 13:53 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Рейтинг публичной активности VIP-персон Новосибирской области. Топ-10. Август-2008

Экспертный канал «ФедералПресс» продолжает публиковать ежемесячный рейтинг PR-активности важнейших персон политики и экономики Новосибирской области, реализуемый совместно с Институтом стратегических коммуникаций, основанный на контент-анализе информационной базы «Яндекс.Новости». Все, в чем проявили себя представители политической и деловой элиты Новосибирской области в июле 2008 года, – в исследовании экспертного канала «ФедералПресс».

Экспертный канал «ФедералПресс» продолжает публиковать ежемесячный рейтинг PR-активности важнейших персон политики и экономики Новосибирской области, реализуемый совместно с Институтом стратегических коммуникаций, основанный на контент-анализе информационной базы «Яндекс.Новости».

Все, в чем проявили себя представители политической и деловой элиты Новосибирской области в июле 2008 года, – в исследовании экспертного канала «ФедералПресс».

Как составляется рейтинг

Каждый месяц экспертный канал «ФедералПресс» вместе с Институтом стратегических коммуникаций готовит рейтинг самых популярных VIP-персон Новосибирской области прошедшего месяца, формируемый по частоте упоминаний в материалах Рунета. В данном проекте используется база данных «Яндекс.Новости», в которую входит более 1000 российских СМИ, представленных в Интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом».

В большинстве своем это основные федеральные СМИ (как печатные, так и электронные), а также ведущие региональные ресурсы. Мы преднамеренно не включаем в поисковую базу издания, не имеющие интернет-представительств, не заключившие соглашения с «Яндекс.Новости», а также блоги и форумы, где можно «накрутить» цитируемость тому или иному деятелю. Кроме того, для повышения репрезентативности исследования мы не считали повторяющиеся сообщения одних и тех же информационных агентств, поскольку данные повторы не отражаются на реальной позиции того или иного ньюсмейкера в медиарейтинге.

По базе «Яндекса» сотрудники нашего экспертного канала ищут упоминания фамилий более 200 новосибирских политиков, бизнесменов и общественных деятелей. В итоге мы получаем список персон, имена которых наиболее часто упоминались в материалах Рунета. Учитывая, что в базе анализируемых СМИ доминируют федеральные издания, получаемый на выходе рейтинг в первую очередь отражает позицию основных персон Новосибирской области в сознании федерального центра.

Позиция в рейтинге

Фамилия, должность

Количество упоминаний в августе

(в июле)

1

Станислав Поздняков, легендарный спортсмен-саблист, депутат Новосибирского областного Совета

273 (new)

2

Александр Карелин, депутат Государственной думы РФ, легендарный спортсмен

268 (48)

3

Виктор Толоконский, губернатор Новосибирской области

248 (264)

4

Владимир Городецкий, мэр города Новосибирска

196 (188)

5

Анатолий Квашнин, Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе

102 (287)

6

Василий Юрченко, вице-губернатор Новосибирской области

68 (83)

7

Анатолий Локоть, депутат Государственной думы РФ от Новосибирской области

67 (74)

8

Илья Пономарев, депутат Госдумы РФ от фракции «Справедливая Россия»

42 (30)

9

Юрий Гусельников, новосибирский журналист

26 (new)

10

Иван Стариков, член президиума Российского народно-демократического союза

13 (new)

RSRRRjoSRRR_RRRRRSRRR1.jpgСтанислав Поздняков, легендарный спортсмен-саблист, депутат Новосибирского областного Совета – 273 (new)

Пекинская Олимпиада внесла определенные коррективы в VIP-рейтинг Новосибирской области, где на первое место неожиданно вышел прославленный саблист современности и по совместительству депутат Новосибирского областного Совета Станислав Поздняков. Однако он попал в верхнюю строчку из-за того, что не смог завоевать запланированные олимпийские медали. Это дало повод сравнить поражения Станислава Позднякова в Пекине с трагедией Александра Карелина в Сиднее, где ему не хватило совсем немного до третьей золотой медали.

 

 

RRRRSRRRS_RRSRRRjoR2.jpgАлександр Карелин, депутат Государственной думы РФ, легендарный спортсмен – 268 (48)

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, который в августе был на Олимпиаде в Пекине, совсем не случайно оказался на верхних строчках рейтинга. Он стал одним из вдохновителей, а потом и комментатором побед борцов греко-римского стиля, которые одни из первых из российской сборной смогли взойти на высший пьедестал почета на Олимпиаде в Китае.

 

 

RRjoRSRS_RRRRRRRSRRjoR1.jpgВиктор Толоконский, губернатор Новосибирской области – 248 (264)

 Совсем немного уступил именитым спортсменам в августовском рейтинге новосибирский губернатор. Но у Виктора Толоконского было немало поводов высказаться по поводу кризиса в российско-грузинских отношениях, возникшего из-за событий в Южной Осетии.

 

 

RRRRRjoRRjoS_RRSRRRSRRjoR3.jpgВладимир Городецкий, мэр города Новосибирска – 196 (188)

 Новосибирский мэр вновь оказался в четверке лидеров рейтинга во многом из-за того, что в августе архитектурно-строительный совет города наконец-то одобрил визуальное решение третьего моста через Обь, строительство которого должно начаться в ближайшее ревмя. Владимир Городецкий также не стал скрывать, что пока нет полной определенности с источниками финансирования данного сооружения, а привлечение частных инвесторов может привести к тому, что мост будет платным.

 

RRRSRRRjoR_RRRSRRjoR2.jpgАнатолий Квашнин, Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе – 102 (287)

Летний отпускной сезон наложил серьезный оттенок на активность Полномочного представителя Президента России, рейтинг которого снизился почти в три раза. Однако Анатолий Квашнин все-таки был заметен в своих публичных выступлениях. В частности, все особенно он запомнился своим выступлением по проекту создания агротехнопарка в Краснообске.

 

 

 

RRSRjoRRjoR_RSSRRRR2.jpg Василий Юрченко, вице-губернатор Новосибирской области – 68 (83)

Обороты своей политической и публичной активности также снизил первый вице-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. По большому счету, за весь месяц он имел возможность высказаться только однажды, после того как в Калининском районе Новосибирска обрушился строящийся торговый комплекс. Комментируя случившееся, Василий Юрченко заявил, что к обрушению торгово-развлекательного центра мог привести низкий профессионализм строителей.

 

 

RRRSRRRjoR_RRRRSS1.jpgАнатолий Локоть, депутат Государственной думы РФ от Новосибирской области – 67 (74)

В течение августа не снижал своей политической активности лидер новосибирских коммунистов, у которого за это время было немало поводов высказаться по поводу ситуации в Южной Осетии и Абхазии. Кроме того, Анатолия Локотя очень часто стали вспоминать в связи с тем, что у действующего главы Новосибирска начали появляться конкуренты на предстоящих выборах мэра города. Однако Анатолий Евгеньевич пока не высказывался на тему своего участия в весенних выборах главы столицы Сибири.

 

 

RRSS_RRRRRRSRR2.jpgИлья Пономарев, депутат Госдумы РФ от фракции «Справедливая Россия» – 42 (30)

Определенную подпорку рейтинга Ильи Пономарева оказало учреждение в Новосибирске местного отделения коалиционного движения «Левый фронт». Эта организация, объединившая в себя региональные структуры АКМ, РКСМ, РКП(б) и прочих мелких непарламентских организаций, уже вызвала болезненную реакцию новосибирских коммунистических лидеров, увидевших в этой инициативе попытку расколоть как коммунистическое, так и левое движение в целом.

 

RSRjoR_RSSRRSRRjoRRR.jpgЮрий Гусельников, новосибирский журналист – 26 (new)

Новосибирский журналист Юрий Гусельников, в последнее время работавший в интернет-издании «Большой Новосибирск», попал в VIP-рейтинг благодаря странным и, похоже, трагическим событиям. Начиная с 1 августа, когда он отправился пешком из поселка Тюнгур к подножию горы Белуха, нет никаких сведений о его местонахождении. Спасателям из Горного Алтая пришлось обследовать тропу через Аккемское озеро, посетить расположенный недалеко лагерь поклонников творчества Николая Рериха, но никаких следов пребывания новосибирского журналиста ими так и не было обнаружено. Впрочем, существует еще надежда, что его сможет обнаружить специально выехавшая на Алтай экспедиция из Новосибирска.

RRRR_RSRSRjoRRR.jpgИван Стариков, член президиума Российского народно-демократического союза – 13(new)

Известного демократа Ивана Старикова в какой-то степени можно назвать политическим долгожителем России и новосибирского региона в частности. Он, уроженец Маслянинского района Новосибирской области, уже дважды участвовал в выборах губернатора, но каждый раз терпел поражения, чтобы в очередной раз уехать в Москву. В этот раз Иван Стариков, который занимал пост заместителя экономики РФ во второй половине 90 годов прошлого века, публично объявил о своем намерении участвовать в предстоящих выборах мэра Новосибирска, которые должны состояться весной 2009 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1