Экономика
Сибирский ФО
23 мая 2016, 09:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Компания «Арбан» взыскивает с мэрии Красноярска более 100 миллионов рублей

Строители судятся с администрацией из-за того, что им дали больше земли, чем они просили

КРАСНОЯРСК, 23 мая, РИА ФедералПресс. Группа компаний «Арбан» обратилась в краевой арбитражный суд с иском к администрации Красноярска. Представители строительной фирмы требуют взыскать с мэрии 105,2 млн рублей убытков.

Как поясняют в суде, строиетельная фирма приобрела три земельных участка для эксплуатации зданий у города. Однако, как выяснилось позже, администрация Красноярска не оформила документально их границы, а кроме того, предоставила фирме участки большей площади, чем предусмотрено законодательством. Все это вызвало, в свою очередь, претензии у прокуратуры, которая потребовала взыскать с компании «Арбан» в пользу города 105,2 млн рублей в качестве возврата стоимости земли.

Однако и представители компании решили через суд потребовать эту сумму с городской администрации, поскольку, по их мнению, чиновники проявили незаконное бездействие при выделении участков. 

 

Арбитражный суд принял заявление строителей. В настоящее время рассмотрение дела приостановлено, посколько компании предлагается предоставить в арбитраж дополнительные документы.

Фото с сайта report.az

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1