Top.Mail.Ru
Экономика
Сибирский ФО
0

В Красноярском крае выросло производство мяса и алкоголя

Мяса в Красноярском крае произвели почти втрое больше, чем год назад, а водки - на треть
Мяса в Красноярском крае произвели почти втрое больше, чем год назад, а водки - на треть

КРАСНОЯРСК, 27 июля, РИА ФедералПресс. В Красноярском крае за первые полгода 2016-го выросло производство продуктов. Особенно отличились производители мяса, пива и крепкого алкоголя.

По данным Красноярскстата, в целом производство продуктов за первое полугодие выросло на 10,1%. 

Если же брать отдельные виды производств, то лидерами тут окажутся производители мяса и субпродуктов: они по сравнению с аналогичным периодом 2015 года нарастили показатели в 2,9 раза, или на 24,1 тысячи тонн продукции.

Производство водки выросло на 34,5%, сливочного масла - на 18,2%, пива - на 11,5%, кондитерских изделий - на 7,4%, сыров и сырных продуктов - на 6,2%.

Меньше стали в регионе выпускать безалкогольных напитков (на 6,7%), рыбы (на 6,6%), колбасы (на 6,5%), мяса птицы (на 6%).

Фото: tvoy-trener.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.